ВходРегистрация

США

Танк М60
Танк M1 «Abrams»

Первые машины М1 "Абрамс" появились в феврале 1980 г. и вскоре были приняты на вооружение. М1 имеет классическую компоновку. Как и на "Чифтене", механик-водитель, при закрытом люке, располагался посередине носовой части полулежа, что позволило уменьшить площадь фронтальной проекции корпуса.

Танк M6
М1 «Абрамс»

 Танк считается основной боевой машиной такого типа в Соединенных Штатах Америки. На данный момент танк состоит на вооружении еще множества стран. «Абрамс» назван так в честь выдающегося американского генерала Абрамса Крейтона.

М1 должен был заменить находящиеся тогда на вооружении США танки Паттон.  Машина является плодом третьей программы по разработке оружия, тогда как две первых были неудачными. Разработка М1 началась еще в 1971 году, а в 1973 компания-разработчик подала свой проект на конкурс вооружений для страны и выиграла его, в результате чего, с компанией Дженерал Моторс был заключен контракт на создание прототипов танка.

Легкий танк Centurion MK.5

  Танк начинали создавать ещё в рамках конкурсной программы по созданию легкого боевого танка для вооруженных сил Америки. После того, как программа была закрыта, проектирование продолжилось в надежде на продажу машины в другие страны. В частности, предполагалось, что такая техника будет экспортироваться в страны третьего мира. Фирмы «Форд» и «Виккерс» скооперировались между собой и проводили совместное проектирование.

М60А2 – основной Американский танк

 Эта модель танка является модернизированным М60 и разрабатывалась для поддержки механизированных частей и усиления их огневой мощи. Поддерживать предполагалось подразделения, оснащенные танками М60А1.

Разрабатывали боевую машину ещё с первой половины 60-х годов, а уже с 1972 первые танки начали поступать на вооружение армии, в частности, к тем подразделениям, что дислоцировались на территории Федеративной Республики Германии. Основным нововведением было наличие на танке ракетного вооружения.

Американский танк «Паттон 3»

 Средний танк, созданный в начале 50 х  годов. Позиционировался, как танк нового поколения, им планировалось заменить все средние Американские танки более старых моделей. Серийное производство началось в 1952 году и продолжалось семь лет – всего успели выпустить почти двенадцать тысяч машин. Хотя данные танки уже давно сняты с вооружения, но до сих пор находятся на службе разных стран.

Американский танк М26 «Першинг»

 Машина была принята на вооружение за год до окончания войны и первоначально ее относили к тяжелым танкам, но впоследствии выяснилось, что характеристики «Першинга» не достаточны для присвоения ему такого класса и он был переведен в средние танки.

Сварной корпус складывается из катаных листов. Носовая часть литая, с рациональними углами наклона брони. На танк ставили 90-мм пушку и двумя зенитными пулеметами. Огонь может вестись как прямой наводкой, так и с закрытых позиций. Всего было выпущено почти полторы тысячи данных машин.

Конгресс США навязывает американским военным танки Abrams

Только за последние два года Конгрессом США было выделено порядка 500 миллионов долларов на покупку улучшенных версий боевых танков Abrams. В ближайшие несколько лет в планах Конгресса – выделение еще 436 миллионов долларов на приобретение таких танков. Хотя командование американской армии заявляет об избытке данной танковой техники и о том, что на сегодняшний день необходимости в приобретении танков Abrams нет.