ВходРегистрация

ПТРК «Гермес»

article1746.jpg

 Тульское конструкторское бюро занято разработкой новейшего противотанкового ракетного комплекса повышенной дальности «Гермес» - перспективный комплекс с высокой точности. Сочетает в себе свойства как артиллерийского, так и противотанкового. Поражает бронетанковую технику и транспортные средства, надводные цели и низколетящие воздушные цели, а также живую силу в укрытиях.

Построен по модульной схеме, что дает возможность настроить средства поражения в соответствии с актуальными требованиями.

Использующиеся дистанционные средства разведки и наведения позволяют в полной мере реализовать концепцию бесконтактной войны и увеличить количество выполняемых задач. Комплекс может быть размещен на наземных, а также воздушных и надводных целях.

Ракета имеет уникальную боевую часть. Органами управления служат аэродинамические рули. Если предстоит работать на большой дистанции, то ракета оснащается стартовой  ступенью большего калибра. Управление осуществляется комбинированным образом – инерциальная система ведет ракету на первых 18 км, а затем в дело вступает радиокомандная система. На последнем отрезке пути наведение на цель полуактивное по лазерному излучению.

Целеуказание исходит от собственных машин управления, смонтированные на гусеничном шасси, а также от беспилотных и пилотируемых воздушных аппаратов. Возможно использование войсковых средств разведки.

Благодаря новейшим алгоритмам комплекс в состоянии реагировать на угрозу буквально за несколько секунд.

Планируется использовать « Гермес» на стационарных турелях в качестве оборонных порядков.

Комплекс в состоянии стрелять с подготовленных и неподготовленных позиций, а также и с закрытых. Можно стрелять залпом с индивидуальным наведением на элементы групповой цели. ПТРК действует в любую погоду и гибко взаимодействует с приданными средствами разведки. Может размещаться на различных боевых машинах.

Самоходный комплекс обычно размещают на шасси БМП-3, монтируя по обеим сторонам башни шесть пусковых установок. В передней части башни находится электронно-оптическая система, а наверху система обнаружения и наведения.

Комплекс воздушного базирования в состоянии работать по целям на дистанции до 18 км, при этом является недосягаемым для зенитных средств противника. Ракета выводится на цель инерционной системой. Испытания такого комплекса завершены уже в 2003 году и он поставлен в серийное производство.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!