ВходРегистрация

В Бразилии Россия представила крупнейшую оружейную экспозицию

article1788.jpg

В рамках международной выставки LAAD 2013, которая в период с 9 по 12 апреля традиционно проводилась в бразильском Рио-де-Жанейро, «Рособоронэкспорт» продемонстрировал более двух сотен образцов военной техники и вооружения российского производства. В рамках российской экспозиции были даже представлены некоторые антитеррористические разработки ФСБ РФ.

Одной из главных интриг бразильской выставки стала судьба миллиардного контракта с Бразилией на поставке систем переносных комплексов «Игла» и ПВО «Панцирь-С». И хотя в рамках самой выставки соглашение о поставках не было подписано, представители Бразилии не скрывали тот факт, что указанные установки необходимы им для обеспечения безопасности при проведении футбольного чемпионата мира в следующем году и Олимпиады – в 2016. При этом Сергей Ладыгин, представитель «Рособоронэкспорта», предположил возможность подписания контракта уже к концу полугодия.

Стоит отметить, что «Панцири» являются лишь одной из составляющих комплексной оборонной системы «Безопасный город», предлагаемой Бразилии российской стороной. Примечательно, что данная система может успешно применяться как для обеспечения комплексной защиты отдельного города, так и для обороны целого региона.

Кроме того, в рамках проведения выставки LAAD 2013 и обсуждения потенциальных контрактов, представители России неоднократно заявляли о возможности не только организации масштабных поставок, но и о поиске компромиссных вариантов, интересных заказчикам. К примеру, в случае с обсуждением поставок российских средств ПВО, речь шла не только о самих поставках, но и о возможности передачи технологий.

Отдельное место среди предложений о возможных совместных проектах заняла аэрокосмическая сфера. Однако наиболее заманчивым предложением, по мнению экспертов, стало озвученное российской стороной предложение о возможности проведения совместной разработки истребителя Т-50 пятого поколения.

Также, в рамках LAAD 2013 Россия представила одну из главных надежд отечественного авиапрома – магистральный самолет МС-21, отличающийся улучшенной аэродинамикой и сокращенным на 23% объемов расхода керосина. Немалый интерес участников выставки вызвала даже произведенная в России автомобильная техника, в том числе и небезызвестные автомобили «Урал».

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!