ВходРегистрация

Спецназ ГРУ вооружат Glock-17

article1884.jpg

В Мистерстве обороны РФ сообщают о начале открытого тендера на поставки аналогичного оружия для специальных подразделений. Требуется модель Glock-17 Gen.4, количество – 318 штук. Соответствующая информация обнародована на страницах портала государственных закупок.

Аукцион будет проходить в электронном формате. Главное назначение оружия – ближний бой. Оно будет использоваться для нужд Министерства обороны. Место, которое принимает поставки – войсковая часть под номером 92154 в городе Солнечногорске. Именно там располагается подразделение ГРУ. Уже сейчас сформирована начальная цена контракта, которая составляет 66.8 млн. рублей.

Напомним, что Glock 17 (читается как Глок 17) детище австрийской военной инженерии. Он был разработан одноименной фирмой Glock для национальной армии Австрии. Первый образец имел необычайный успех, так как оказался весьма практичным и удобным для ведения боя. Позже он был принят на вооружение национальной армии и обозначался кодом Р80.

Способности и мощь этого оружия повлияли его дальнейшую судьбу, он стал незаменимым для гражданской самообороны. Вскоре наладили производство оружия в различных комплектациях и под разные калибры. Что касается отличительных характеристик пистолета, то это отсутствие курка как такового и предохранителя.

Основной материал, из которого изготовлена конструкция этого оружия – термостойкий и очень прочный пластик, который может выдержать температуру до 200 градусов выше ноля. Вместе с тем, пластик обеспечивает пистолету малый вес и надежность.

Оружие используется по принципу – достал и стреляй. Предохранителя в нем нет, однако если не нажать до полной меры на спусковой крючок, то выстрела не будет. Этот механизм обеспечивает пистолету некий уровень безопасности. Его нехитрая конструкция включает ровно тридцать три детали, поэтому неполная сборка оружия занимает всего несколько секунд.

Впечатляет процесс проектирования аналогичного боевого оружия. Так, после завершения Второй мировой в Австрии вооруженные силы располагали всего двумя моделями пистолетов. Это были модификации Кольт и Walther. В 1980 году было решено начать проект создания принципиально нового оружия, которым бы пользовалась полиция и армия. Glock-17 соответствует очень высоким требованиям, что оправдывает его популярность.
 

Похожие статьи:

Новости«Циклон» планирует использовать отечественные матрицы
Новости«Армату» начнут производить серийно
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
Снайперское оружиеВинтовка СВД отмечает юбилей

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!