ВходРегистрация

СВУ, как модернизация СВД

article1763.jpg

 Снайперская винтовка Драгунова уже давно используется в войсках, не смотря на то, что система была далеко не идеальной уже тогда, когда ее принимали на вооружение. Теперь же высшие чины не хотят менять винтовку, которая вполне устраивает всех, кроме тех, кто ей, собственно, пользуется. В 1975 году была предпринята попытка модернизации данного оружия и создания новой винтовки на ее базе.

С самого начала проектирования полагалось, что аппарат будет состоять из максимально возможного количества деталей от СВД, так как это весьма благоприятно скажется на расходах в случае запуска ее в серию. Габариты были несколько уменьшены по сравнению с СВД, благодаря использованию системы буллпап. В 1979 году несколько экземпляров новой винтовки были продемонстрированы ответственной комиссии, но тогда было решено отказаться от нее.

В начале девяностых проект был расконсервирован и оружие пошло в серию.

Винтовка создавалась на базе всем известной СВД и имеет с ней много общего. Механизмы обеих винтовок практически идентичны. Для того, чтобы уменьшить длину, пришлось укоротить ствол винтовки, а газоотводный механизм сместить назад. Это не слишком сказалось на точности, но несколько увеличилась нагрузка на газовый шток, для чего там пришлось ввести специальную серьгу, упирающуюся в стенку газоотводной трубки. Для компенсации силы отдачи конструктор разработал дульный тормоз, а сама винтовка оборудована затыльником, который еще более снижает резкую отдачу при выстреле.

Пистолетная рукоятка находится в центре тяжести, а цевье взято от СВД, лишь немного подрезано, для того, чтобы уместить прицельное посадочное место.

Питание винтовки осуществляется из коробочного магазина, емкостью в 10 патронов.

За последующие годы винтовка несколько раз претерпевала различные модернизации, призванные повысить удобство обращения и общие характеристики оружия в боевых условиях.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
p0r0h # 6 декабря 2015 в 06:37 0
зачётная винтовка...с булпаком выглидит компактно