ВходРегистрация

Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000

article1596.jpg

В сентябре текущего года была проведена международная выставка вооружений «Нижний Тагил – 2011». Зрители могли оценить возможности современного стрелкового оружия, также на выставке была представлена новейшая снайперская винтовка отечественного производства – ORSIS T-5000. Долгое время Россия не могла похвастаться новыми разработками в данной сфере, и вот, в нынешнем году прошла испытания снайперская винтовка высокого качества.

Представитель московского оружейного завода «Промтехнологии», Дмитрий Семизоров, продемонстрировал публике возможности нового оружия. Дмитрий стрелял по небронированным целям на дистанциях в сто, триста и пятьсот сорок метров. Результаты испытания были признаны вполне удовлетворительными - ORSIS T-5000 не уступает ни в чем своим зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Винтовка предназначена для поражения живой силы противника, на расстоянии до 1.5км, оружие не требовательно к погодным условиям и просто в уходе.

Существует две модификации T-5000:

Под патрон 7.62*51 мм – используется для поражения целей на небольшом расстоянии. Модель под патрон 8.6*70 мм способна поразить цели на дальней или средней дистанции.

Винтовкой планируют вооружать бойцов антитеррористических отрядов, а также снайперские подразделения, существующие в специализированных структурах России. ORSIS T-5000 также заинтересовала представителей других стран. Что касается представителей министерства обороны нашей страны, то, по словам Александра Костина, у них с ними идет диалог, впоследствии возможны большие заказы. Пока же, продукция завода служит для удовлетворения нужд, в основном, частных клиентов.

В компании «Промтехнологии» называют свое детище инновацией и утверждают, что аналогов их оружию не найдется во всем мире. Представитель компании, ответственный за связь с общественностью назвал их изделие практически штучной работой. Предприятий, использующих аналогичные технологии и такое же качественное сырье, в мире единицы, а в России что-либо подобное вряд ли появится в обозримом будущем.

 Что касается точности стрельбы, то она составила половину угловой минуты, что является отличным результатом.

Изделие получило фирменный ствол ORSIS SE. Длинна составляет 698.5 мм. Чтобы достигнуть дополнительной жесткости ствола и уменьшить время, требуемое на его охлаждение, устанавливаются специальные долы. Сырье, из которого создана винтовка, является одной из причин ее уникальности – нержавеющая сталь высочайшего качества позволяет творению московских мастеров достигать отличной точности и большой дальности при стрельбе.

Вторым немаловажным фактом стоит назвать технологию изготовления – благодаря высокотехнологичным способам, с помощью которых делаются нарезы на стволе, винтовка обладает почти совершенной геометрией канала ствола, которая не содержит изъянов.

То, что получается в результате подобной обработки, можно смело назвать произведением искусства.  Завод «Промтехнологии» занимает первое место в Европе по качеству изготовления нарезных стволов, предназначенных для стрельбы высокой точности.

Нельзя пропустить и то, что завод занимается изготовлением оружия с первого и до последнего винтика – ложа, ствол, затворная коробка – все производится на этом же месте по той же современной технологии.

 

Приклад регулируется, в сложенном виде удерживается с помощью магнитного фиксатора, изделие оборудовано рукоятью пистолетного типа из соображения эргономичности и удобства.

Для того чтобы на ORSIS T-5000 можно было установить оптический прицел, на винтовке находится планка Пикатинни. Покрытие винтовки матовое или же черное.

Изделие весит до 5.8 кг. Магазин емкостью на 5 или 10 патронов. Винтовка изготавливается в комплектации, соответственно требованиям заказчика. Существуют отдельные экземпляры для левшей или правшей.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Сергей # 31 января 2012 в 20:49 0
Приятно слышать, что мы имеем передовые позиции в обработке металлов. Когда то мы были лучшими в обработке каналов стволов. Трудами доктора Маргулиса, например.
казах # 23 марта 2012 в 20:07 0
фтарассортноя вентовка -фтарассортнай нацеи
Не казах # 5 апреля 2012 в 22:00 0
Сказал третьесортный чуркан
Larson # 14 апреля 2012 в 01:48 0
Ves mir mojet spat spokoyno, potomu chto s nashi ministrom oboroni, i ostalnimi vorami, nachinaja ot prezidenta i konchaja genshtabom, eta vintovka i prochie sovremennie obrazci novejshego voorugenija, v armiyu ne popadut)))) Serdyukov zavalil uje 3 raz oboronnyi zakaz, o chem tut govorit)))) armija katitsja v zadnicu, a Putin pitaetsja etoyi goloy jopoy grozit amerike i HATO))))) SVD rulit!!!!
не мамбет # 20 апреля 2013 в 12:21 0
А у мамбетов и такой нет
VIKING # 7 июня 2013 в 10:01 0
Larson, ту ты прав, не могу с тобой не согласиться, сейчас творится самый настоящий пиздец, я в детстве хотел в армию, сейчас есть желание, но мне говорят то что там щас делать нехуй, а эта винтовочка красива, но СВДшка мне как то больше по душе, она мне как то роднее))))
Snaip # 19 декабря 2013 в 19:46 0
Это лучшее, что мне доводилось применять! СИЛА!!!
Асхат # 12 июня 2014 в 12:37 0
Винтовка суперская, сами Америкосы и Немцы закупили их для армии и мвд, так что базарьте. А по мне так сегодня все эксперты подтвердили что эта лучшая в своем классе винтовка.
Бауыржан # 8 февраля 2015 в 12:10 0
Винтовка мечта.
Владимир # 25 февраля 2015 в 14:49 0
Больше полугода назад взял т5000 непосредственно на ОРСИСе. Срок ожидания составил менее 2 месяцев. Позвонил, приехал, забрал. Далее начался процесс привыкания. 308.вин хорош до 1.000 метров, с оптикой также нареканий нет (брал через орсисовский интернет-магазин). Пули укладываются почти в 0,5 МОА. Восторг полный. Раньше я не имел дела с рукояткой (если конечно не считать армии). Все стволы у меня были с полупистолетом. Но сейчас я оценил и рукоять, и регулируемый приклад. Настрел составил уже более 1.000 выстрелов и каких-либо изменений в точности я не заметил. Радует алюминиевая ложа - облегчается уход. Стрельба с сошек безусловно комфортна, но приходится использовать коврик, хотя это уже мелочи. Регулируемый спуск делает пальбу еще более комфортной (сразу вспомнились давние опыты со шнеллером). Сознательно обхожу вопрос с оптикой, т.к. я взял себе НайтФорс чем и вполне доволен. Порадовала система запирания на два упора - неожиданно для такого оружия. Ну и конечно фирменная нержавеющая сталь на стволе и затворе. В общем - лучшее что у меня когда-либо было.
Татьяна. # 21 декабря 2015 в 03:21 0
Всем доброго времени суток. ОРСИС Т5000 сейчас у меня на фронте с ВСУ. Под Дебальцево, Пески, Аэропорт Донецка результат моего "Парня" - 183 укра. За нас даже награду объявили 100000грн. Дистанция не ближе 700м-800м. Не хватает глушителя и дозвукового патрона. Неплохо бы ПНВ в прицеле иметь, но.... Это оружие имеет всех и во всё.