ВходРегистрация

Новая система вооружения для снайперов создана в России

article1795.jpg

На днях вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом Тулу. В ходе общения с журналистами во время в тульское Конструкторское бюро, Рогозин отметил, что в ближайшее время армейский спецназ, российская разведка и разведка ВДВ получат новые системы снайперского вооружения.

Дмитрий Рогозин отметил, что данные снайперские системы создаются на базе последних разработок скончавшегося 25 апреля Аркадия Шипунова, научного руководителя Конструкторского бюро приборостроения. По словам Рогозина, внедрение этих разработок в новые снайперские системы и последующее оснащение данными системами российских войск будет фактически означать, что дело Шипунова продолжает жить даже после ухода великого ученого. Правда, более конкретно о разрабатываемых вооружениях чиновник говорить не стал.

Зато Дмитрий Рогозин рассказал, что в государственный оборон заказ могут быть включены новые бронежилеты, выполняющие одновременно и роль жилетов спасательных. Такие плавающие бронежилеты, по словам Рогозина, уже используются служащими береговых войск ВМФ. Однако их количество на сегодня составляет лишь порядка полутора тысяч изделий, тогда как объем потребностей ВМФ составляет не менее 5,5 тысяч таких бронежилетов. Кроме того, по словам Рогозина, в ВПК при Правительстве РФ намерены наладить с Тульской областью тесное сотрудничество. По словам чиновника, планируется даже открыть в Туле постоянный офис ВПК, обеспечивающий ведение мониторинга перспективных военных разработок.

Также в ходе визита в Тулу, Дмитрий Рогозин принял участие в церемонии прощания с разработчиком Аркадием Шипуновым, проводившейся в стенах Тульского государственного музея оружия.

Напомним, 25 апреля, на 86-м году, после длительной болезни, скончался выдающийся конструктор-оружейник Аркадий Шипунов, возглавлявший на протяжении более 44 лет всемирно известное Конструкторское бюро приборостроения.

В ходе празднования годовщины Великой Победы, на параде 9 мая по столичной Красной площади пройдет последнее детище всемирно известного разработчика Шипунова – ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1». В мире данная зенитная установка не имеет аналогов и является действительно уникальной.

Похоронен легендарный конструктор будет 29 апреля, на Троекуроском кладбище в Москве.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!