ВходРегистрация

Английская снайперская винтовка AX338 LM

article1736.jpg

 Винтовка относится к недавно разработанной серии от компании Accuracy, всемирно известного производителя оружия. Новая снайперская винтовка была продемонстрирована потенциальным клиентам на выставке SHOT Show 2010. Оружие мультикалиберное, в числе используемых боеприпасов - .338 Lapua Magnum, .300 Winchester Magnum и 7,62x51, осуществляется смена затвора, ствола и магазина.

Фактически же AX338 LM является усовершенствованной  модификацией оригинальной AW. Следующий образец не уступает первой модели по своей прочности и надежности, а также сохраняет отличную точность и довольно прост в обслуживании.  Следуя общей тенденции в разработке качественных снайперских винтовок, по бокам AX338 LM расположены планки Пикатинни для установки дополнительных устройств – разнообразных оптических, коллиматорных и ночных прицелов, а также специальных сошек и дополняющих рукоятей.

Диаметр затвора достигает 22 мм, узел запирания теперь стал более прочным и намного устойчивей к перепадам давления и температуры в патроннике. Затвор больше упростили, и как следствие, изъять боевую личинку можно теперь с помощью обыкновенных ручных инструментов. Для перехода на другой калибр стрелку необходимо поменять боевую личинку и затвор.

В конструкции затвора ввели предохранитель нового типа, не позволяющий сделать выстрел при не полностью запертом затворе. Скользящий затвор сделали более широким и длинным, нежели в первой модели, для возможного использования патронов   .338 Lapua Magnum, длинной 93.5 мм. Запирание осуществляется тремя боевыми упорами, что уменьшает время, необходимое для перезарядки. Пластинчатая пружина выбрасывателя наделена повышенным ресурсом работы, а сам выбрасыватель удаляется или устанавливается на место с помощью наконечника пули.

Спусковой крючок регулируется в диапазоне 13 мм. Предохранитель фиксируется на трех позициях – с заблокированным ударником и запертым затвором, зафиксированным ударником и свободным затвором, готовность к ведению огня. Оптика монтируется на верхней части ствольной коробки. В качестве дополнительного оборудования к винтовке идут сменные стволы разной длины, а также калибры.  Ложа винтовки небольшого веса и обладает возможностью складывать приклад. AX338 LM комплектуется коробчатым отделяемым магазином на десять патронов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!