ВходРегистрация

Пулемет «Корд»

article1662.jpg

 Пулемет предназначается для поражения легкобронированных целей и огневых средств противника, а также живой силы. Эффективная дальность ведения огня составляет до двух километров. Существует возможность борьбы с воздушными целями на дальности до 1500 метров.

Оружие использует боеприпасы калибра 12.7, бронебойно-зажигательные трассирующие.

Из пулемета «Корд» огонь ведется очередями, для одиночных выстрелов необходимо отрывисто нажимать на спусковой крючок. Механический прицел открытого типа до 2000 метров. На пулемет может быть установлен оптический либо ночной прицел, лента может быть подана как справа, так и слева.

В конструкции пулемета решены несколько важных проблем:

Во-первых, автоматика не так сильно действует на ствол, что весьма сильно уменьшает резонансные колебания и значительно повышает точность стрельбы.

Во-вторых, снижена сила отдачи и увеличена устойчивость «Корда», благодаря чему стало возможным разработать пехотный вариант пулемета на сошках.

В-третьих, увеличен ресурс ствола и появилась возможность комплектовать автоматическое крупнокалиберное оружие одним стволом.

С помощью оригинальных конструкторских решений и хорошей технологии производства, пулемет получил весьма впечатляющие характеристики. Выгодно отличается от аналогичного зарубежного оружия:

- достигнута высокая надежность работы конструкции в диапазоне температур +/- 50 градусов, также «Корд» превосходно работает в условиях повышенной запыленности, в случае погружения в воду, без своевременной чистки и смазки на протяжении многих дней, а также в других экстремальных условиях.

- пулемет отличается безотказностью работы и позволяет вести бой длительное время без охлаждения ствола и снижения точности стрельбы в таком случае.

- обладает хорошей кучностью и точностью стрельбы в течение всего периода эксплуатации.

- пулемет весьма ремонтоспособен и множество неполадок может быть исправлено непосредственно в боевых условиях.

Для отечественных войск весьма важна совместимость данного оружия с пулеметом «Утес». Практически все части взаимозаменяемы, что позволяет произвести перевооружение на «Корд», без выполнения большого количества технических задач.

В комплекте идет специальная стойка, с помощью которой можно разместить оружие на любой технике, как бронированной, так и автомобильной, а также на вертолетах и морских судах. В случае необходимости конструкция легко снимается со стойки и может быть использована как пехотное оружие.

«Корд» способен вести эффективную стрельбу даже с неподготовленной позиции, зданий, техники, при любом положении стрелка. Благодаря относительно небольшому весу можно быстро менять позицию, что повышает живучесть расчета.

Сейчас, из-за широкого распространения крупнокалиберных патронов 12.7*99 НАТО, «Корд» существует в модификации под эти боеприпасы. Характеристики остались на прежнем уровне при кардинальных различиях ствола, а также подающего механизма.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!