ВходРегистрация

Браунинг М2НВ

article1666.jpg

 Крупнокалиберный пулемет «Браунинг» .50 изначально предназначался для использования на разного рода летательных аппаратах. В 1923 году принимается на вооружение модель, которую могли бы использовать и сухопутные войска.  Пулемет претерпел модификацию в 1933 году, но в дальнейшем, из-за сложности конструкции было принято решение увеличить вес ствола, а также исключить из конструкции масляный амортизатор. После того, как модернизация была проведена, название пулемет стал называться М2НВ, и использовался в качестве оружия, закрепленном на технике, а также как пехотное оружие поддержки. Несмотря на то, что сейчас его конструкция морально устарела, он все ещё остается одним из самых удачных пулеметов и до сих пор весьма распространен как крупнокалиберный станковый пулемет.

Работа автоматики М2НВ происходит по следующему принципу: после того, как капсюль накалывается ударником, делается выстрел.  В момент выстрела затвор заперт на специальные упоры с помощью запирающего рычага, сцепленного с боевыми выступами на муфте ствола. Энергия пороховых газов действует на подвижную часть ствола и муфту, которые перемещаются назад вместе с затвором. Из-за действия на него подвижных частей, запирающий рычаг проворачивается вокруг своей оси и осуществляет отпирание затвора со стволом. Муфта и ствол начинают сжимать затвор, упираясь в него. Выстрел производится именно с закрытого затвора.

Питание пулемета может проходить как с левой, так и с правой стороны, благодаря з замене нескольких деталей. Для питания используется металлическая рассыпная лента с закрытыми звеньями. Сама лента помещена в коробки, каждая из которых рассчитана на сто патронов.

Система охлаждения – воздушная. Ствол вкручивается в специальное гнездо, находящееся в затворной раме. На стволе есть восемь правосторонних нарезов с шагом в 381 мм, а сам канал ствола хромирован. К стволу прикреплена специальная рукоять, с помощью которой, также упрощается процесс замены ствола.

М2НВ, которые используются в качестве переносного оружия, могут быть задействованы для уничтожения различных наземных целей, и обычно устанавливаются на станок, массой почти двадцать килограмм. Пулеметы, задачей которых является борьба с воздушными целями, ставятся на зенитный станок, который весит больше 65 кг.

На базе данного пулемета были созданы авиационные пулеметы М3М и М3Р, которые производятся компанией FN.

Данное оружие производится в Бельгии и Соединенных Штатах Америки, а также в некоторых других странах.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!