ВходРегистрация

Американец напечатал пули на 3D-принтере

article1805.jpg

Вслед за известием об успешных испытаниях одним из жителей США напечатанного с помощью 3D-принтера пистолета, появилась информация о появлении в Штатах пуль, напечатанных на 3D-принтере.

Американец Джефф Хеззел, живущий в штате Теннесси, воспользовавшись  3D-принтером Solidoodle 3, впервые напечатал пули разных калибров для гладкоствольного ружья. В качестве материала Джефф использовал прочный пластик ABS. Изготовление одной пули, в зависимости от ее размеров, заняло у Хеззела от получаса до часа. Хотя для настройки принтера энтузиасту пришлось потратить более 30 часов.

Для увеличения веса напечатанных пуль, их «создатель» начинил их свинцом. Поскольку внутри такая пуля обладает полой решетчатой структурой, их можно с легкостью заполнить свинцовой дробью. Хотя полученные пули все равно останутся относительно легкими, не предназначенными для стрельбы по отдаленным мишеням.

Видеоролик с испытанием возможностей напечатанных на 3D-принтере пуль Джефф Хеззел опубликовал на популярном видеохостинге YouTube. Испытывая печатные пули, Джефф стрелял по мишеням, находящимся на расстоянии порядка 10 метров. Для стрельбы он использовал гладкоствольное ружье Моссберг 590, а в качестве мишени выступили фанера, сосновая доска, пластиковая канистра с водой. Стоит отметить, что хотя «напечатанные» пули и наносили заметные повреждения мишеням, прилетали в мишень они преимущественно боком, что говорит о плохой стабилизации самих пуль.

Энтузиасты трехмерной печати на сегодняшний день уже несколько раз продемонстрировали перспективы использования 3D-печати в оружейном деле. Напомним, что ранее другой американец сумел «изготовить» на домашнем 3D-принтере пистолет, используя для этого только гвозди и некоторые подручные материалы. В ходе испытания, «напечатанный» пистолет совершил девять выстрелов. При этом затраты на изготовление такого самодельного огнестрельного оружия составили всего 25 долларов.

На сегодняшний день законодательство большинства стран еще не адаптировано к новым технологиям изготовления оружия. Многие государства склонны к запретительным мерам, предусматривающим криминальную ответственность за незаконную «печать» оружия. Хотя, по мнению ряда экспертов, энтузиасты трехмерной печати могут существенно продвинуть развитие военных технологий.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
ОlegRUS18 # 20 июня 2013 в 15:04 0
И когда толbко эти тупые америкосы перестанут рекламироватb 3Д принтеры, да ещё таким бредовым способом! Какое ору}|{ие? Клоунаду развели толbко!