ВходРегистрация

Депутаты Госдумы решили ограничить использование оружия

article1802.jpg

В минувший вторник, 21 мая Госдумой РФ был в первом чтении принят закон об ужесточении правил владения оружием. Принятый законопроект, в частности, предлагает увеличить возраст, с которого гражданам РФ разрешается приобретение гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия для самообороны с 18 лет до 21 года. При этом стоит отметить, что на местах властям будет дано права снижения возрастного порога для продажи такого оружия в рамках пяти лет.

Также в соответствии с прошедшим в Госдуме первое чтение законопроектом вводится ряд других запретов в отношении ношения оружия. Так, принятым законов вводится запрет на ношение оружия лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, а также запрещается ношение травматического оружия в медицинских и образовательных учреждениях.

Однако одной из наиболее значимых мер, вводимых новым законом, по мнению депутатов, является именно повышение возрастного порога для продажи оружия. Так, по словам Игоря Баринова, члена комитета Государственной Думы РФ по обороне, степень безопасности российских граждан напрямую зависит от того, с какого возраста гражданам России будет предоставляться право на ношение оружия. Чем выше будет возрастной порог в данном вопросе, тем выше, по словам Баринова, будет степень безопасности окружающих. Ведь, как показывает практика, на территории России нередки случаи, когда как огнестрельное, так и травматическое оружие используется для нападения, а не для самообороны. Особенно, если речь идет о несанкционированном оружии.

Также, говоря об актуальности проблемы ограничения использования оружия, члены комитета Госдумы по обороне ссылаются на результаты социологических исследований, показавших, что большинство российских граждан не поддерживает разрешение на ношение какого-либо оружия для обеспечения самообороны. Кроме того, большинство россиян считает необходимым ограничение хождения как боевого, так и травматического оружия, особенно среди молодежи.

Напомним, что законопроект, принятый на днях в первом чтении российскими депутатами, был внесен в Госдуму еще в ноябре прошлого года. Основанием для ужесточения слугами народа правил использования оружия стал расстрел, устроенный в ноябре минувшего года юристом Дмитрием Виноградовым, жертвами которого стали шесть человек.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Олег # 13 октября 2013 в 22:20 0
Увеличится оборот нелегального оружия.Надо обучать людей пользованию оружием.А то ведь автостопщики с Кавказа бегают с пистолями которыми вооружены даже не все спецназовцы.
тт # 13 апреля 2014 в 13:13 0
нашему жидобольшевистскому кагалу прибравшему власть не нужны граждане - нужны бараны. сами, несмотря на штатную личную секуртату, награждают друг друга золотыми пистолетами и имеют в распоряжении штатное оружие. криминал поголовно вооружён и отработал схемы безответственного пользования стволами. а вот законопослушному гражданину низзя. власть боится граждан и беспредел гопоты поощряет, для продолжения закручивания гаек. докрутится.