ВходРегистрация

Штурмовой автомат АШ12

article1710.jpg

 АШ-12 это новейшее штурмовое оружие, разработанное отечественными мастерами. Автомат создавался для сил Федеральной Службы Безопасности России. Оружие должно поставляться в подразделения специального назначения и является чрезвычайно эффективным оружием для боя на малых дистанциях.

Согласно имеющейся информации, первые поставки АШ-12 были осуществлены в конце 2011 года.

Штурмовое оружие предназначается для патронов большого калибра, которые имеют достаточно высокое останавливающее действие. Это позволяет вести бой в городских условиях на небольших дистанциях, без опасения поразить гражданское население. Подобный патрон позволяет проводить штурмы объектов, к примеру, складских помещений либо жилых домов, без того, чтобы создавать угрозу третьим лицам. Обычное оружие не может выполнять такие функции. Дело в том, что энергия патрона очень быстро снижается с расстоянием, но на близких дистанциях останавливающее действие все ещё очень высоко.

АШ-12, штурмовой автомат, является комплексной системой «оружие-патрон», для него были разработаны специальные патроны с несколькими разными пулями. Патрон, калибра 12.7 мм может быть укомплектован бронебойной пулей с выступающим сердечником, кроме того есть варианты с двупульным патроном, в котором пули размещены тандемным способом, с оболочечной пулей большого веса и со специальной легкой пулей. Гильза имеет длину до 55 мм и была взята от специального дозвукового снайперского патрона, который используется в снайперской бесшумной винтовке «Выхлоп».

Масса бронебойной пули всего семь грамм, и эффективная дистанция стрельбы не превышает сто метров, однако на малой дистанции пуля обладает высоким останавливающим действием. Для обеспечения скрытности используется тяжелая пуля с дозвуковой скоростью. АШ-12 можно приспособить для выполнения самых разных задач, благодаря большому количеству боеприпасов разного типа.

У автомата есть зарубежные аналоги. АШ-12 имеет преимущество перед ними благодаря тому, что у него в комплекте есть бронебойные пули, тогда как зарубежное оружие не может их использовать, что сокращает спектр задач, для которых можно его использовать.

Автомат создан по системе буллап. Ствольная коробка изготавливается из стали методом штамповки, большинство других деталей изготавливаются из специального пластика. На данный момент информации о принципе действия оружия не разглашается.

АШ-12 использует коробчатые двухрядные магазины, для переключения режимов огня и для предохранителя используются два разных рычажка. Для того чтобы уменьшить отдачу, на автомат ставят дульный тормоз. Также на дуле может быть установлен глушитель. На окошке, через которое выпадают стреляные гильзы, стоит заслонка, предотвращающая попадание грязи.

В нижней части оружия установлена планка Пикатинни для крепления дополнительных устройств. На боковые планки можно установить лазерные целеуказатели.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Владимир Александрович # 17 декабря 2013 в 14:10 0
Я правильно понимаю, что на этом фото изображен не автомат АШ-12, а снайперская витовка Выхлоп?!
аноним # 8 декабря 2014 в 12:55 0
на обоих фотографиях показана снайперская винтовка ВССК"ВЫХЛОП", а не АШ-12