ВходРегистрация

АК-12

article1654.jpg

 Автомат Калашникова модификации текущего года недавно был представлен на рассмотрение общественности. Пока не ясно, будет ли он принят на вооружение, так как войсковые испытания проведены ещё не были.

Судя по всему, главной задачей конструкторов было улучшение общей эргономичности оружия по сравнению с предыдущими моделями. В числе прочих улучшений – лучшая кучность стрельбы,  кроме того, был увеличен ресурс оружия и общая надежность работы. Автомат выпускается под пули 5.45*39. Тем не менее, возможен выпуск АК-12 под патроны 5.45*39, 5.56*45, 6.5 Grendel. Так же автомат может быть модифицирован под патрон 7.62*39 и 7.62*51.

Отличительной особенностью нового оружия, кроме улучшенной эргономики, является возможность установки более современных прицелов, ствол выполнен из материалов высокого качества, а работа автоматики организована более удачно. В АК-12 можно использовать разные типы патронов и устанавливать подствольный гранатомет. Если боец, вооруженный таким оружием, частично выведен из строя, то любая операция с автоматом может быть проведена и одной рукой. Автоматика, которая используется в АК-12 – с длинным ходом поршня и поворотным затвором. Тем не менее, стандартные спусковой механизм и затворная группа были подвергнуты значительным переработкам.

АК-12 оборудован складным пластиковым прикладом, который можно регулировать  по длине и высоте щеки. Кучность стрельбы увеличена, кроме того, благодаря некоторым техническим решениям, сила отдачи снижена.

Предохранитель АК-14 имеет четыре позиции и размещается в максимально удобном для стрелка месте. Есть возможность автоматического либо одиночного огня, а также режим стрельбы очередями по три выстрела. Некоторые изменения в конструкции привели к тому, что перезарядка оружия занимает теперь меньше  времени. Для управления огнем теперь служит новая, более удобная рукоять.

Кроме всего прочего, АК-12 оборудован крышкой ствольной коробки нового типа, которая является более жесткой и закрепляется на передней части ствола шарнирным способом. Для разборки автомата достаточно откинуть ее вверх и вперед.

На ствольной коробке расположена планка Пикатинни, которая служит креплением для оптических прицелов разных типов.

В комплекте поставки можно не указывать нижние планки, к которым можно прикрепить подствольный гранатомет. Применяемые магазины – стандартные на тридцать патронов, либо новые четырехрядные, емкостью в шестьдесят патронов. Кроме качественной оптики, которую можно, по желанию, установить на оружие, там может быть закреплен фонарь, либо сошки или лазерные целеуказатели.

Ак-12 может использовать гранаты иностранного производства.

По основным характеристикам автомат значительно превосходит своих предшественников, однако, официальных испытаний проведено ещё не было и нельзя с точностью предсказать судьбу нового детища отечественных оружейных мастеров. Как бы то ни было, видно, что оружейное производство России не стоит на месте.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Rufus††† # 16 августа 2012 в 12:35 0
возможно новый ак-12 и превосходит своих предшественников но далеко не вовсем. что же годать посмотрим.
крот # 4 февраля 2013 в 17:06 0
Интересно, что АК-12 делает в разделе пистолетов-пулеметов?
FR # 26 июня 2013 в 00:48 0
Потомучто у него 3 вида огня... очередь одиночный... и штурмовой...