ВходРегистрация

Комплекс «Алабуга» превращает технику противника в металлолом

article2089.jpg

Российские оружейники продолжают работать над созданием импульсного электромагнитного оружия. Одной из последних российских разработок в сфере импульсного электромагнитного вооружения стал боевой блок «Алабуга». По словам экспертов, под действием комплекса «Алабуга» вражеская техника превращается в груду металлолома. Войска противника лишаются средств управления, связи и наведения огня.

Ракета комплекса «Алабуга» разрывается на высоте 200-300 метров, выводя при этом из строя все виды электронной техники, находящейся в радиусе 3,5 км от эпицентра взрыва. Импульсное излучение от взрыва этой ракеты по своей силе и мощности не уступает ядерному. При этом комплекс оказывает только сильное электромагнитное влияние, не неся в себе никакой радиоактивной угрозы.

Недавно завершившиеся полевые испытания подтвердили эффективность работы блока. В ходе испытаний «Алабуги» из строя были выведены главне средства связи условного противника. В реальных боевых условиях, оставшись без средств связи и локальных систем управления, войска противника будут вынуждены сдаться. Ведь они не смогут не только выйти на связь со своим командованием для дальнейшей координации действий, но и управлять своим вооружением.

Главной проблемой создателей «Алабуги» является оптимизация способа доставки заряда. Чтобы обеспечить поражение максимальной площади, необходимо использовать массивный заряд. Для доставки последнего понадобится крупногабаритная ракета, которая может быть обнаружена и ликвидирована средствами ПРО и ПВО противника.

Первые разработки электромагнитного оружия появились ещё в начале 90-х годов. Сегодня на вооружении российской армии имеется прототип электромагнитного оружия – комплекс «Ранец-Е». Впервые этот комплекс был представлен широкой публике в 2001 году, на оружейной выставке в Малайзии. Комплекс «Ранец-Е» поражает электронику наземных целей, летательные аппараты и управляемые снаряды.

В рамках реализации всероссийской программы вооружений, предусматривающей модернизацию имеющегося и разработку нового оружия и техники, около 15% средств планируется выделить для дальнейшей разработки электромагнитного оружия. Минобороны США, для сравнения, для финансирования аналогичных программ планирует задействовать лишь 10% своего бюджета.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Виконт # 14 октября 2016 в 20:38 0
Вечерние сказки для ватников.
Денис # 14 марта 2017 в 02:41 0
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Михаил # 1 октября 2017 в 14:21 0
Либерасты первыми отметились...
Палыч # 2 октября 2017 в 02:38 0
Если это и "сказки для ватников" то явно англо-амеро-саксам на ночь читать нельзя... плохо будут спать:):):)...