ВходРегистрация

На «Ижмаше» готовят к выпуску новую винтовку

article1818.jpg

По словам главного конструктора завода «Ижмаш» Владимира Злобина, специалисты предприятия сегодня активно работают над модернизацией и испытаниями СВД - снайперской винтовки Драгунова. Все работы над новейшей винтовкой планируется завершить уже в ноябре 2013 года.

По словам Злобина, винтовку оснастят новым стволом, прикладом с регулируемой эргономикой, складной телескопической сошкой и дополнительной планкой на крышке ствольной коробки, которая предназначена для установки современных обвесов. Это позволит значительно улучшить характеристики кучности во время стрельбы из СВД.

Кроме активной работы по модернизации снайперских винтовок, «Ижмаш» готовится и к более масштабным новациям. На протяжении следующих трех лет, с 2014 до 2017 года, в рамках предприятия будет проведено масштабное обновление оборудования. Бюджет предстоящего обновления, по словам генерального директора «Ижмаша» Константина Бусыгина, составит 1 миллиард и 800 миллионов рублей.

Уже в июле на базе «Ижмаша» будет создан концерт «Калашников», который объединит в себе крупнейшие российские предприятия оборонной сферы. В дальнейшем, на всех вошедших в концерт «Калашников» предприятиях будет проведена полная модернизация и замена устаревшего оборудования современными высокотехнологичными техническими решениями.

Также Константин Бусыгин отметил, что сегодня «Ижмаш» должен начинать активную работу пора над различными видами вооружения, которые смогут через несколько лет стать достойной заменой современному оружию. Кроме того, по словам Бусыгина уже в ближайшем будущем в рамках стрелкового концерна «Калашников» будет сформирован завод высокотехнологичного оборудования. Планируется, что в дальнейшем именно этот завод возьмет на себя выпуск порядка 80% всех комплектующих для управляемых ракет и снарядов.

Напомним, что завод «Ижмаш» был открыт еще в 1807 году. По состоянию на день сегодняшний «Ижмаш» остается крупнейшим в России производителем снайперского и автоматического оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также гражданской оружейной продукции: винтовок, охотничьих ружей, станков и инструментов. Продукция, изготавливаемая на базе этого оружейного предприятия, активно используется не только на территории РФ, но также в странах Европы, Азии, Канаде и США.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!