ВходРегистрация

Ижевский автомат АК-12 после испытаний будет принят на вооружение

article1940.jpg

В прошлом году его отправляли на доработку, однако, после завершения разработок, а также испытаний, автомат нового поколения начнут производить серийно, и его будут использовать для вооружения. Военную технику разрабатывал центральный исследовательский институт ЦНИИТОЧМАШ, который дислоцируется в Московской области. 

Российская государственная корпорация сообщает, что позже новинку примут на вооружение. Эксперты утвердили, что характеристики «Калашникова» в полной мере отвечают заявленным техническим показателям.

Новое оружие является универсальным. У него модернизирована кучность стрельбы. Он отличается эргономичностью, и применять его можно в различных режимах. Во-первых, можно стрелять одиночными выстрелами, а также с отсечкой в 3 выпала, и в автоматическом порядке.

Автомат может стрелять с расстояния в тысячу метров. Среди достоинств АК-12 – возможность осуществлять все операции с оружием. Например, переключать предохранитель, передергивать затвор, менять магазин. Все это можно делать одной рукой. Таким образом, если боец ранен или делает другой рукой какие-либо операции, то он все равно сможет управлять оружием. Такую информацию в частности предоставляет государственная корпорация «Ростех».

Создатели проекта представляют много путей практического использования собственного изобретения: от изучения состава воздуха на заводах и поиска поспевших плодов в теплице, до съемки фестивалей. Безусловно, отдельные элементы робота, к примеру, система стереозрения, можно применить при разработке более сложных операциях.

Изобретатели не хотят останавливаться на достигнутом. Далее они собираются снабдить устройство усовершенствованными деталями, чтобы довести его работу до совершенства.

Напомним, что ЦНИИТОЧМАШ как научное учреждение был образован в 1944 году. Его создали на основе НИИСПВА, еще одного института, который занимался исследованием стрелково-пушечного вооружения.

Впоследствии история ЦНИИТОЧМАШ разворачивалась довольно стремительно. Его переименовали и перебазировали. Были открыты новые отделы исследований, которые занимались разработкой и созданием различных видов оружия.

Что касается современного времени, то завод ныне сосредотачивает свою основную деятельность вокруг производства стрелкового оружия, экипировки для военных, а также различных минометных систем. Словом, выпуск готовой продукции довольно широк. Институт также разрабатывает противотанковые комплексы

Это научное учреждение также занимается разработкой и изготовлением патентов на наземную технику для управления противотанковой установки «Корнет».

Пока что оружие проходит испытания, однако в государственном департаменте уверены, что техника АК пройдет их, и будет успешно принят на вооружение. Так что в самое близкое время Ижевский автомат АК-12 начнут использовать в военных целях.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Всякий # 25 января 2015 в 01:57 0
О звёзды, вы хоть статью перечитывали, когда копипастили отовсюду?)