ВходРегистрация

В Индии успешно прошли испытания новых ракет

article1877.jpg

Накануне в Индии испытывали ракету, которая способна нести ядерную боеголовку. Баллистическая ракета с характерным названием «Притхви-II» имеет дальность примерно в 350 км.

Индийский информационный источник заявил газете Hindu, что аналогичные исследования проводят с целью показать готовность страны реагировать на любые угрозы ее безопасности, а также мировые события.

Выпускали ракету в свое свободное «плавание» с полигона Чандипур, который находится в штате Орис. По информации того же источника, ракету для испытаний выбрали наугад из имеющегося арсенала вооружений. Операцией командовала группа ученых DRDO.

«Притхви-II» оснащена двигателем для жидкого топлива. Она стала частью системы индийского вооружения уже с 2003 года. К возможностям ракеты стоит отнести – способность доставлять боевые заряды весом до одной тонны в место назначения.

С момента последнего тестирования ракеты прошло не так много времени. В августе текущего года аналогичные испытания уже прошли в индийском государстве.

Стоит также подчеркнуть, что аналогичные ракеты были произведены Организацией военных исследований под командованием министерства обороны. Конструировать это оружие начали с 1983 года.

Двигатель с жидким топливом был разработан на основе аналогичного советского двигателя зенитной ракеты В-755 для комплекса С-75. Первые испытания этого оружия прошли в феврале 1988 года. До 2004 года было проведено еще два тестовых процесса.

Что касается использования ракет, то первые двадцать моделей были переданы на вооружение в 95 году. Ими была оснащена 333 ракетная группа, которая располагалась в Секундерабаде. Эта группа использует двенадцать пусковых установок.

Далее в 1998 году ракеты стали частью системы военных испытаний, однако не всегда учения отличались успехом. Так, в 2010 году Притхви-2 была запущена неудачно, хотя до этого все запуски были проведены на высшем уровне, и ракета зарекомендовала себя как надежное и мощное оружие.

Вблизи проблемных территорий Индии расположено неизвестное количество ракет. Например, в штате Пенджаб. Оружие на этих позиция может достичь города Исламабад и других центров враждующего Пакистана. 

Притхви могут нести ядерные боеголовки, однако известно, что в актуальное время они официально несут кассетные и осколочно-фугасные боевые части и заряды.

 

Похожие статьи:

НовостиRAE-2013 показала реальный вес России на мировом рынке оружия

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!