ВходРегистрация

Противники Башара Асада получат средства химзащиты от Британии

article1833.jpg

Обеспечить поставку противникам Башара Асада оружия, способного изменить ход сирийской гражданской войны, пока не готовы ни в Британии, ни в США. Между тем, согласно заявлениям сирийских оппозиционных лидеров, промедление и нерешительность Запада ставят Сирийскую свободную армию буквально на грань катастрофы.

Однако, в своем письме, направленном в британский парламент, глава МИДа Великобритании Уильям Хейг говорит, что сирийские оппозиционеры, противостоящие режиму Башара Асада, получат от Великобритании средства обнаружения химоружия и противогазы.

Уже в начале августа сирийской оппозиции доставят пять тысяч защитных масок, антидоты против нервно-паралитических отравляющих веществ, а также индикаторы, которые помогут обнаружить химоружие и места его применения.

В своем письме британскому парламенту Хейг также отмечает, что в ходе гражданской войны в Сирии неоднократно было замечено использование химического оружия против оппозиционеров. Британский МИД уверен, что применение химоружия проводилось исключительно по приказам режима Асада.

Как отмечают западне СМИ, общая стоимость средств химзащиты, которые будут отправлены в Сирию, составляет 650 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, что о своей готовности обеспечить противников режима Асада оружием уже неоднократно заявляли как в Европе, так и в США. Однако пока ни официальный Лондон, ни Вашингтон не выполнили своих обещаний. Так, премьер-министра Объединенного Королевства, ранее категорично заявлявшего о необходимости оказания помощи сирийской оппозиции и обеспечения ССА оружием, в минувший понедельник смогли переубедить британские военные. По их мнению, военный конфликт в Сирии давно вышел на тот уровень, когда поставки оружия оппозиционным войскам уже не смогут дать желаемого эффекта. Британские военные также отмечают, что Лондону следует сосредоточить свои силы на обучении бойцов оппозиционных войск и поставках для ССА коммуникационного оборудования.

В свою очередь, Вашингтон также неоднократно заявлял о готовности обеспечить поставку оружия противникам Асада. В июне это заявление было официально подтверждено Бараком Обамой. Однако в американском конгрессе опасаются попадания американских средств вооружения в руки исламистов, а потому также не торопятся с помощью ССА.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Петр # 9 ноября 2016 в 15:37 0
Пользуясь старой как мир, западной уловкой, обвиняя оппонента в своих преступлениях, так называемые оппозиционеры, а по сути легитимизированные западом отряды террористов, собираются использовать ОВ против народа Сирии и армии САР. именно для этого запад и поставляет им химзащитные комплекты, чтобы их ручные каратели не пострадали от их же ОВ