ВходРегистрация

ВВС США установят лазерные пушки на своих ультрасовременных истребителях

article1912.jpg

Многоцелевой американский истребитель получит энергетическое оружие. Это пока что только планы, однако, есть все предпосылки для утверждения, что истребители шестого поколения будут оснащены лазерной пушкой. Ее ключевое назначение – поражение наземных, а также воздушных мишеней.

Лаборатория ВВС, которая занимается аналогичными военными исследованиями, сообщила о начале приема заявок на изготовление лазеров различных типов. По предварительным данным, их должно быть три варианта. Благодаря американским законам, которые пропагандируют гласность, вся информация, касающаяся новых разработок, была высветлена на официальном сайте государственных заказов.

Что касается прямых комментариев исполнительных лиц, то в ВВС подтвердили, что им нужны новые технологии для разработки оружия. Это должны быть маневренные и четкие образцы техники, которые смогут быть невидимыми для радаров противника. Одновременно лазерное оружие должно поражать зенитные ракеты, наносить разрушающие удары.

Американские специалисты уже даже определились с временными рамками проектов. Так, им важно, чтобы основные компоненты нового оружия были готовы для испытаний к следующему году. В частности в октябре 2014 их уже нужно будет тестировать. А вот к 2022 году военные хотели бы провести испытания данного оружия в реальных условиях.

В главном оборонном ведомстве Америки активно изучается возможность применения лазеров для ведения военных действий.

Напомним, что сейчас действует специальная программа, которая предполагает создание пушек для военных плавательных устройств. К будущему году планируется установить подобное оружие и начать тестировать его.

Специалисты отмечают, что опытное оружие, способное поражать наземные и воздушные цели, в среднем будет стоить ведомству тридцать миллионов долларов. А что касается самого лазерного выстрела, то его оценивают всего в один американский доллар.

Представители военного ведомства призывают сравнить его с дорогостоящим запуском ракеты. В любом случае преимущества этого проекта очевидны.

Разработка лазерного оружия в Америке – дело отнюдь не новое. Над ней трудилось пентагоновское управление Агентство по ПРО. Ведомство проводило исследования относительно установки лазера на летательные устройства. На эту программу было потрачено много времени и еще больше денежных средств. В итоге, ее признали малоэффективной.

Что касается новых, ультрасовременных истребителей, то сейчас их разрабатывает компания Боинг и Локхид-Мартин. Новые летательные машины придут на смену старым уже к 2030 году. Сейчас на вооружении американской армии находятся самолеты F-22 «Рэптор» и палубные истребители «Супер хорнет».

Как будет происходить дальнейшее развитие аналогичной техники, покажет время. К лазерам во многих странах относятся скептически, так как они малоэффективное оружие.


 

Похожие статьи:

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕСпецназ ГРУ вооружат Glock-17
Автоматические винтовки и карабины ( Автоматы )Тульские оружейники представили на МВМС-2013 автомат-амфибию
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
НовостиБудущее военных нанотехнологий в России
Снайперское оружиеВинтовка СВД отмечает юбилей

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!