ВходРегистрация

Палубный беспилотный самолет – инновация 2013 года

article1883.jpg

Авторитетное издание «Популярная механика» обнародовало список, в котором выделило десятку групп и специалистов, занимающихся самыми инновационными исследованиями в текущем году.

На 6-ой строчке уверенно закрепился беспилотный самолет, работающий по технологии X-47B UCAS-D. В ходе экспериментов он успешно дебютировал в посадке на авианосец  «Джордж Буш» летом 2013 года.

Проект данного летательного устройства разрабатывался совместно ВМС Америки и технологической компанией Northrop Grumman. Главенствующий столь амбициозной работы – капитан Д. Энгдал и Д. Блоттенбергер. В команде были также не менее авторитетные научные и военные деятели, такие как Тим Кесекер и другие.

Стоит отметить, что исследования и эксперименты летательного устройства X-47B завершились в текущем году. Тем не менее, несколько позже представители американской стороны сообщили, что намерены продолжить ее.

Это летательное устройство разрабатывалось на протяжении тринадцати лет, с середины 2000 года. Если обращаться к условиям контракта, который также был обнародован, то он предполагает, что перед компанией Northrop Grumman стояла задача сделать два устройства. Они должны стать демонстрацией аналогичной инновационной технологии и не предназначались для серийного производства.

Параметры этой боевой машины следующие: длина – почти 12 метров, высота – три, размах крыла – почти 19 метров. Уникальный аппарат имеет встроенное крыло и два отсека для бомб, которые обустроены внутри самолета. Вооружение может иметь массу до 2 тонн. Проект с уверенностью можно назвать дорогостоящим. Его цена – 1.4 миллиарда американских долларов.

Во время испытаний данное летательное устройство успешно выполнило взлет с палубы именитого авианосца. Несколько месяцев спустя он повторил свой успех в посадке на корабль такого же плана.

Тем не менее, на этом испытания данного самолета не закончились. Ожидается, что продленная программа предусмотрит возможность дозаправки самолета прямо в воздухе, а также его заправки таким же беспилотным самолетом.

Все эти испытания и эксперименты будут проводиться для того, чтобы выработать перспективы развития данной техники. В конце 2014 года планируется подписать контракты на проектирование новых образцов беспилотных летательных устройств. Уже сейчас о своих намерениях разрабатывать военные аппараты сообщили многие заинтересованные компании, в том числе Northrop Grumman, Boeing и другие.

Вернемся к позициям рейтинга. В нем также заслужено заняли свои места марсоход «Кьюриосити», дешевые фильтры для воды, экзоскелет Indego и система виртуальной реальности Oculus Rift. Как видим остальные проекты имеют иную сферу применения, мирную, исследовательскую. Специалисты отмечают, что за подобными инновационными проектами будущее, ведь они призваны улучшить жизнь человека, создать условия для развития новых технологий. 
 

Похожие статьи:

НовостиБудущее военных нанотехнологий в России
НовостиОтечественные технологии ОПК давно устарели
ЗарубежныеИстребители F-35 пятого поколения провалили проверку
НовостиГермания отказалась от военных машин Puma
НовостиИндия арендует еще одну российскую атомную подлодку

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!