ВходРегистрация

Истребитель J-20 прошел успешное тестирование

article1970.jpg

Во время тестового полета этот боевой самолет сопровождал еще ряд истребителей  «Цзянь-10». Отметим, что первое в своем роде тестирование проводилось под руководством компании «Ченду эйркрафт корпорейшн». Плановые полеты были успешно завершены еще в 2011 году. Тем не менее, на тот момент этот прототип не отвечал конкурентным показателям аналогичных образцов российского и американского производства.

В чем же были слабые стороны J-20? Ну, во-первых, тестирование показало, что мощностей в данном итребителе недостаточно. Таким образом, он не смог бы совершать полеты на сверхзвуковой скорости. Во-вторых, наблюдались значительные недочеты в радиолокационной системе. Нельзя было назвать идеальной работу технологии «Стелс», которая позволяет сделать истребитель менее заметным для радаров.

Планируется, что после начала массового производства данного истребителя, он сможет свободно конкурировать с российскими образцам на мировом рынке. Причина этому – более низкая цена на китайский истребитель. Отметим, что ранее, перед первым полетом J-20 проводил пробежки по ВПП.

Если анализировать фотографии в сети, то можно увидеть, что модификации коснулись некоторых боевых характеристик, силовых установок и малозаметности J-20.

Что касается наиболее существенных изменений, то они коснулись воздухозаборников. Теперь давление на входе в двигатель будет значительным образом перераспределяться.

Если оценить вертикальные стабилизаторы, то их задняя кромка обреза, а створки и отсек вооружения стали отвечать требованиям по низкой заметности для радаров. Также изменились конструктивные характеристики кабины летчика, установлена улучшенная система указания мишени, которая находится внизу фюзеляжа.

Таким образом, все дополнения и изменения делают J-20 истребителем, который вполне может конкурировать с американским боевым самолетом F-35. J-20 выделяется своими многоцелевыми функциями. В первую очередь потому, что располагает более вместительным внутренним отсеком. Даже американский прототип не может сравниться по этому показателю с китайским образом.

Не так давно ресурс China's Securities Times сообщил о том, что новый мощный двигатель для данного истребителя могут создать уже в текущем году. Однако есть информация, что разработки затянутся, поэтому двигатель появится не раньше, чем в 2020 году. По всей вероятности, именно 2020 год выпуска можно считать наиболее реальным.

Пока что и разработки, и производство находятся в замороженном виде. Не так давно стало известно, что Китай хочет приобрести мощные двигатели для нового истребителя у РФ, тем не менее, Россия отказалась продавать двигатели отдельно от самих истребителей. Таким образом, Китаю предстоит наращивать собственный выпуск этого технологического военного оборудования. В противном случае его боевые летательные машины не будут пользоваться спросом на рынке, даже если их будут продавать по более низкой цене. 

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!