ВходРегистрация

Западный военный округ получил новые вертолеты

article1894.jpg

Два Ми-35М поступили на вооружение в ЗВО. Что касается технических характеристик, то данные летательные устройства представляют собой многоцелевые ударные вертолеты. Они оснащены ракетным и пушечным арсеналом, а дальность полета боеприпаса при полной нагрузке превышает 450 километров. Что касается показателей скорости, то она составляет 300 км в час. 

О поступлении новейшей техники сообщил Олег Кочетков, голова пресс-службы округа. Он сказал, что первая пара летательных устройств в актуальное время перебазировала прямо с завода в город Торжок, где располагается авиационный центр. Персоналу еще предстоит переучиваться к данному типу авиационной техники.

В текущем году уже было принято на вооружении более десяти образцов новых самолетов. Это и Ми-28Н, и Су-34, и Ми-26.

Специалист отметил, что также ожидается поступление двадцати единиц авиационной техники. Помимо нее военные ЗВО приступят к изготовлению истребителей МиГ-31БМ. Что касается вертолета Ми-35М, то это современный мощный многоцелевой вертолет.

Западный военный округ образовался в период с 2008 по 2010 год. Он объединил Московский и Ленинградский. Кроме того, в состав округа также вошел флот на Северном и Балтийском море.

Вообще, это самая первая административная единица подобного порядка. Она была сформирована благодаря новой военно-административной системе. В ее составе – более 2 с половиной соединений и воинских частей. В общей сложности округ обслуживают 400 тыс. военнослужащих. Таким образом, он занимает сорок процентов от общей численности вооруженных сил РФ.

Управляющий военным округом руководит всеми воинскими единицами в рамках ЗВО. Исключением являются Ракетные войска. Не так давно был также пересмотрен автопарк частей, его существенно обновили.

Что касается последних новостей ЗВО, то в текущем году его ряды пополнило более 100 выпускников Министерства обороны. Они присоединились к авиационным частям и заняли летные должности. Пополнилась также ракетоносная и противолодочная авиация.

Стоит отметить, что руководство частей сразу же после поступления новых военных позаботилось об обеспечении бытовых и жилищных условий. Женатым было предоставлено служебное жилье. Холостякам – места в офицерских общежитиях. Те военнослужащие, которые арендуют помещения, имеют денежную компенсацию.

Как известно, в ближайшее время всем выпускникам предстоит освоить новые авиационные комплексы, а также ранее прибывшую новейшую технику для полетов и поражения целей. До конца текущего года в центрах подготовки им придется выучить теоретические аспекты. К практике каждый приступит непосредственно в той части, за которой закреплен. За каждого офицера будет отвечать инструктор, контролирующий процесс обучения.

Каждый выпуск за время службы имеет опыт полетов, оценивающийся примерно в ста часов. По этому показателю им присваивается квалификация летчик третьего класса.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!