ВходРегистрация

ЮВО принял шесть новых бомбардировщиков

article1933.jpg

Южный военный округ, который находится в Ростовской области, получил на вооружение новую партию фронтовых бомбардировщиков под номером Су-34.

В пресс-службе военного округа рассказали, что в рамках государственного оборонного заказа на аэродром доставили шесть новых самолетов, которые были построены на заводе в Новосибирске. 

У данных фронтовых бомбардировщиков увеличенная дальность полета. Они оснащены навигационной системой современного порядка. Кроме того, боевые машины также отличаются инновационной системой вооружения.

Отметим, что государственным заказом предусмотрено, что в текущем году в данный округ поступило более двадцати боевых транспортных самолетов.

Заманчиво выглядит идея беспилотных летательных устройств, направленных на борьбу против аналогичных самолетов. Вот новая перспектива для военных, когда конфликты будут решаться борьбой роботов против роботов, без пролития крови. Понятно, что это лишь иллюзорные взгляды, но ведь вполне реально в будущем ситуации будут развиваться именно таким образом.

Интересный факт, что среди бомбардировщиков первой мировой войны особенно прославился самолет, названный «Ильей Муромцем». Для своего времени это был настоящий воздушный богатырь. Представьте себе только: по крыльям этой машины прохаживались в полете механики, когда им надо было что-то подрегулировать в двигателе.

«Илья Муромец» открыл счет всем летающим крепостям – нашим и американским, любым, которые только появлялись в авиации.

«Илья Муромец» был сверхсамолетом, на нем за короткое время удалось установить много мировых рекордов: поднять самый большой груз с земли; пролететь без посадки самое большое расстояние; продержаться дольше всего в воздухе. Это выдающаяся летательная машина.

Он несет на своих крыльях защитников-истребителей. В нужный момент эти проворные малютки-самолеты отцепятся от авиаматки и улетят на воздушный бой. Такой самолет-носитель доставлял истребителей в глубокий тыл противника, куда самим им ни за что не долететь. Отвоевав далеко от своих аэродромов, истребители прицеплялись к авиаматке и благополучно возвращались домой.

Вооруженные пулеметами и пушками, оборудованные радиостанциями, совершенными приборами, эти машины могли действовать расчетливо и быстро. И не было от них спасения врагу ни в облаках, ни за облаками. До самого фиолетового неба поднимались «ястребки», а когда требовала боевая обстановка – дрались и у самой земли. Самолеты сражались в годы второй мировой войны.

Они сбрасывали бомбы на противника, обстреливали чужие войска, вели разведку: находили неприятельские подводные лодки, сновавшие по всем морям и океанам, разыскивали колонны танков на марше и тщательно укрытую от посторонних глаз артиллерию на ее боевых позициях.

Все мальчишки того времени знали имена первых героев войны, все играли в воздушные бои, почти все обязательно хотели стать летчиками, когда вырастут, конечно.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!