ВходРегистрация

Вертолет Ми-28Н оснастили новым ударным вооружением

article1937.jpg

Накануне Ми-28Н, который в Российской Армии был прозван как «ночной охотник», совершенно недавно приняли на вооружение. В прессе появилась информация о том, что данное летательное средство также может получить существенную огневую мощь, используя комплекс «Атака-ВН».

Усовершенствованное вооружение было разработано на «КБ Машиностроение». Характеризировать такую технику можно следующим образом – это высокоточное оружие, которое специальным образом защищено от помех. Оно действует эффективно, причем независимо от времени суток. Это настоящее бесперебойное оружие нового образца. 

Отметим, что арсенал Атака-ВН нацелен на поражение как движущихся целей, так и неподвижных. Кроме того, он может поражать бронированные объекты, воздушные цели, а также самолеты, которые летят низко.

В составе данного вооружения также входит станция, которая обеспечивает обзорно-прицельные функции, передает радиокоманды, распределяет ракеты. Их дальность стрельбы доходит до шести тысяч метров.

Что касается пусковых модулей «Стрелец», то они осуществляют управления на уровне автоматики. Их основные цели координирование огня. Под прицел попадают воздушные цели. Последние могут находиться на расстоянии до шести километров и двигаться с большой скоростью. Отметим, что данная оружейная установка имеет четыре модуля аналогичного плана, поэтому она дает возможность осуществлять огонь как одиночными выстрелами, так и вести боевые действия залпом с двух бортов.

Как оповещают «Вертолеты России», минобороны утвердило вертолет «Ми28Н», под говорящим наименованием «Ночной охотник». Приказ о принятии ударной машины поступил в текущем году и был утвержден в главном оборонном ведомстве страны.

Некоторое время назад главнокомандующий российского BBC заявил о появлении сотни вертолетов. В список вошли «Ми-25», «Ка-52», «Ми-26» и другие. На сегодняшний день разрабатывается новейшая версия «Ми-28Н», включающая в набор действующих функций удвоенный контроль управления, с помощью которого основного пилота, в случае его гибели или получении тяжелых травм, сможет заменить штурман.

Напомним, что ранее вертолеты подобные «Ми-28Н» применялись в качестве испытательных машин, теперь же последние доработки позволили вознести вертолеты данного типа на принципиально новый уровень использования.

Как комментирует командир центра боевой подготовки, новый «Ми-28» под обновленным рабочим названием «Ми-28МН», в сравнении с первопроходцем, имеет даже внешние различия и включает в себя больше преимуществ при функционировании.

Отметим, что воздушное вооружение является важной составляющей оборонной стратегии государства. В целом оно, а также морские и пехотные войска, создают единый военный комплекс. Его усовершенствование и модернизация способствует безопасности на государственном уровне, а также возможности реагировать на любые атаки извне.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!