ВходРегистрация

Турция приобрела американские многоцелевые вертолеты

article1963.jpg

Накануне в прессе появилась информация о том, что главное оборонное ведомство Турции подписало контракт с американской корпорацией Sikorsky. По итогам подписанного документа, планируется сотрудничество в военной отрасли, в частности выпуск и поставка 109 вертолетов марки T-70. Отметим, что по турецкой версии – это такие вертолеты, как S-70i Black Hawk.

По данным информационного агентства Defense News финансовая сторона сделки оценивается в 3.5 миллиардов долларов.

Пока что сотрудничество находится на базовом уровне, однако в будущем планируется наладить дополнительную поставку вертолетов. Учитывая перспективы совместной работы, не исключено, что Турция в общей сложности может купить более 600 американских летательных боевых устройств. Общая стоимость контракта будет составлять 20 млрд. долларов.

Первая и наиболее количественная часть вертолетов будет передана жандармерии, то есть полицейским организациям, которые имеют военную структуру. Помимо того, вертолеты T-70 получат также и сухопутные подразделения. Многоцелевые вертолеты будут переданы на баланс ВМС, ВВС и войск специального назначения Турции.

Также эти летательные средства рассчитывают получить и такие службы страны, как пожарная служба и управления безопасности. Точные даты поставки боевых летательных устройств пока что неизвестны, однако ожидается, что договор вступит в стадию выполнения уже в ближайшее время.

Стоит напомнить, что решение о покупке именно американских вертолетов было принято по итогам тендера, проведенного в 2011 году. Помимо техники США в этом тендере также были представлены военные вертолеты итальянского производства, сконструированные на базе AW149.

Также в прессе была информация о том, что вскоре должно начаться и совместное производство вертолетов, которое будет сосредотачиваться на предприятии TUCAS.

Что касается самого многоцелевого вертолета, то он является измененной копией S-70. Это летательное устройство было специально разработано и выпущено для целей военного ведомства Турции.

Технические параметры устройства следующие. Он может достигать скорости в почти 300 км в час, подниматься на высоту до 2.2 тыс. км. На борту летательного устройства можно перевозить до одиннадцати бойцов или же груз общей массой до 4000 кг. Кроме того, если данное летательное устройство планируется использовать для военных целей, то оно может быть оснащено самыми разными видами подвесного оружия, управляемыми ракетами, пулеметами и различными пушками.

Стоит напомнить о существовании вертолета Sikorsky UH-60, который также является многоцелевым и находится на балансе армии США. Испытания данного летательного устройства закончились в 1974, а в 1976 именно этот вертолет и выиграл тендер на поставки в армию Америки. Отметим, что 1985 поступило на баланс свыше 300 вертолетов UH-60, а начиная с 1990 годов – более 2600. На сегодня США использует модель UH-60M.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!