ВходРегистрация

На неделе ЗВО получит на вооружение два вертолета Ка-52

article1941.jpg

Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что вскоре ожидается поступление новой летательной техники на баланс Западного военного округа. Ожидается получение вертолетов «Аллигатор». Двенадцать образцов качественной техники доставят в скором времени. По данным официального источника, Ка-52 станет частью арсенала ЗВО уже спустя неделю.

Ка-52 прозван «Аллигатором», он представляет собой новейшую винтокрылую машину, которая после транспортировки будет базироваться на аэродроме в Псковской области. Доставка вертолетов будет осуществляться самолетами для военно-транспортных целей - Ил-76. Как сообщает пресс-секретарь западного военного округа, решение о приобретении вертолетов было принято еще в начале зимы.

Отметим, что «Аллигатор» является многофункциональной боевой «машиной», которая представляет собой дальнейшее развитие «Черной акулы», вертолета Ка-50. Это командирская машина для авиации, которая создана для разведывательных целей. Также вертолет создан для указаний на цель и координацию состава боевых летательных устройств.

Винтокрылая техника также способна поражать бронированную и небронированную технику. Целями может быть и живая сила на непосредственной арене боевых действий, а также воздушные мишени.

Скорость полета данной летательной техники составляет 350 км в час, а дальность тысячу двести. Высота полета – пять тысяч с половиной метров. За секунду аппарат поднимается на высоту десять метров. Что касается экипажа, то летательным устройством управляет летчик и штурман

Специалисты отмечают, что это действительно универсальная техника, кроме того, она всепогодная. Чего только стоит тезис о том, что генералы отдали этой машине предпочтение как воздушному штабу. С его борта можно осуществлять управление боевыми ударными самолетами.

Помимо того, Ка-52 имеется мощное наступательное оружие, систему радиоэлектронной защиты и средства для активного противодействия. Летчики солидарны с тем, что управлять данной летательной машиной – это поистине одно удовольствие.

Напомним, что «Аллигатор» является российским ударным вертолетом, который по классификации НАТО детерминируется как Hokum B. Не так давно, данную летательную технику отказались производить серийно, а до этого она занималась разведкой и указанием мишеней.
Первый полет прототипа такой техники осуществил испытательный полет еще в середине 90-ых. Только в 2008 году в Приморском краю. Осуществили операцию на авиационном заводе «Прогресс». Это был первый полет подобного летательного устройства, который ранее считался частью опытной партии.  

В октябре этого года на аналогичном заводе также началось серийное производство аналогичной летательной техники. Отметим, что производственные мощности завода внушительные. Он может за месяц собирать практически два образца аналогичной техники. С 2011 года устройства успешно задействованы в военных учениях. 
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!