ВходРегистрация

«Вертолёты России» – в десятке лидеров мирового оружейного экспорта

article1975.jpg

Холдинг «Вертолеты России» занял десятую позицию в рейтинге крупнейших поставщиков вооружений, составленном в рамках исследования IHS Trade Balance 2014. Годом ранее «Вертолёты России» занимали 16-4 место. Но аналитики, изучавшие основные тенденции мирового рынка торговли средствами вооружений, повысили рейтинг российского авиа-холдинга сразу на 6 позиций.

Главной причиной усиления позиций вертолётостроительного холдинга стало существенное расширение объемов экспорта. Наиболее значимым, по оценкам аналитиков, стало увеличение продаж вертолетов Ми-8/17. За пять последних лет выручка от реализации данного типа военно-транспортных вертолетов увеличилась с $0,3 миллиарда до $1,7 миллиарда.

Общая годовая выручка холдинга выросла, в сравнении с показателями 2012 года, на 10% и составила по итогам прошлого года 138,3 миллиарда рублей. В целом за минувший год «Вертолеты России» поставили 275 единиц вертолетной техники. А на начало нынешнего года, объем портфеля заказов холдинга составляет 808 единиц лётной техники общей стоимостью более 400 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что ранее успешность российского вертолетостроительного холдинга уже подтверждали исследователи из Стокгольмского международного института SIPRI. В рейтинге мировых лидеров производства средств и систем вооружения за 2012 год холдинг занял 25-ю позицию, что на десять пунктов выше его показателей в 2011 году.

Помимо военно-транспортных геликоптеров Ми-8/17, «Вертолеты России» активно реализуют вертолеты Ми-26, Ка-32. В частности, в следующие два года холдинг будет поставлять данные типы вертолетной техники заказчикам из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ряд вертолетов, собранных на заводах холдинга, сегодня уже успешно используются в ряде стран АТР, в числе которых: Корея, Вьетнам, КНР, Индонезия, Монголия, Мьянма, Лаос, Непал, Япония. Общая численность парка вертолетной техники, изготовленной отечественным холдингом, в этом регионе составляет порядка 150 единиц.

Помимо успешной реализации вертолетной техники, специалисты холдинга «Вертолеты России» обеспечивают и качественное обслуживание российских вертолетов в АТР. Сегодня соответствующие сервисные центры по обслуживанию отечественной вертолетной техники уже функционируют на территории Китая, Кореи и Вьетнама.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!