ВходРегистрация

Вертолёты Ми-35 передали Ростовской авиабазе ЮВО

article1999.jpg

Авиабаза армейской авиации ЮВО, базирующаяся на территории Ростовской области, на днях получила первую партию новых Ми-35. Новейшие вертолёты были собраны на одном из заводов холдинга «Вертолеты России» – «Роствертол». Поставки были проведены в рамках реализации масштабного Гособоронзаказа. Общий объем авиатехники, которую должны получить в ВВС ЮВО в нынешнем году, составляет 60 единиц.

Перед получением новых авиа машин, лётный состав Ростовской авиабазы прошел курс переподготовки и комплексное обучение полётам на борту Ми-35. Учебные полёты проходили в Тверской области, на аэродроме города Торжок.

Ми-35 представляет собой модернизированную версию вертолёта Ми-24 и относится к классу многоцелевых ударных авиа машин. Основное предназначение Ми-35 – уничтожение живой силы противника, бронированной техники, а также оказание дополнительной огневой поддержки при проведении военных операций с участием групп десанта и сухопутных войск. Помимо прямых боевых задач, вертолёт Ми-35 может использоваться для эвакуации раненых и перевозить двоих тяжелораненых в сопровождении медработников. Вертолет может использоваться также для транспортировки личного состава, перевозки грузов. Причем грузы могут транспортироваться как внутри воздушного судна, так и закреплёнными на внешней подвеске. У большинства модификаций Ми-35 присутствуют 6 точек подвески, и только в модели Ми-35М предусмотрены только 4 таких точки. Общая грузоподъемность вертолёта составляет порядка 2,4 тонн.

Отличительная черта модифицированных Ми-35 – современное оснащение. Вертолёт оборудован мощными приборами ночного видения и тепловизионными системами наблюдения. С помощью данного оборудования можно оперативно обнаруживать и распознавать различные объекты на расстоянии свыше 4 км. Это позволяет на порядки повысить эффективность работы боевых групп в ночное время. Также на борту установлена современная система навигации.

Во время атаки бронетехники основой вооружения нового вертолета являются противотанковые ракеты «Штурм-В» класса «воздух-земля». Также на вооружении Ми-35 имеются ракеты типа «воздух-воздух», неуправляемые 80-мм ракеты С-8 и 240-мм ракеты С-24. Дополнительно на борту установлены пулемёты калибра 12,7 мм и 7,62 мм, гранатомет калибра 30 мм и различные бомбы, весом до 500 кг.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!