ВходРегистрация

Уральский «Старт» оснастит отечественные самолеты катюшами

article1927.jpg

Научно-производственный завод «Старт» планирует создать установку для «хирургических» ракет. Отметим, что «Старт» входит в состав холдинга корпорации «Ростех». Он заключил прямой контракт с ведомством обороны. В рамках контракта планируется разработка пусковой установки со многими стволами для авиационных ракет.

Информацию предоставил «Уралинформбюро» для пресс-службы. Новое устройство предназначается для вооружения боевых летательных аппаратов. По условиям подписанного контракта, «Старт» обязан закончить разработку пусковой установки за два года. После этого требуется обеспечить серийный выпуск данного оборудования.

Аналогичная установка позволит стартовать ракетам нового оборудования. Ныне они находятся в разработке. Это также могут быть и реактивные снаряды, которые используются для поражения точечных целей противника.

Напомним, что в текущее время налажен серийный выпуск установок МКУ 9А829, произведенных заводом «Старт». Данное оборудование позволяет производить пуск тяжелый боевых ракет на длительное расстояние непосредственно с передней части самолета. Устройство используется на летательных аппаратах Ту-серии.

По словам генерального директора холдинга «Старт» Максима Кузюка, завод имеет весьма внушительный государственный заказ. В его рамках планируется увеличение объемов выпуска машин 9Т243 и других из данного модельного ряда.

Напомним, что не так давно завод внедрил систему «Авиационного оборудования», которая позволила увеличить динамку выпуска техники. Производственные процессы существенно оптимизированы.

Кроме того, ныне действует программа, которая предполагает внедрение системы бережливого производства. Это будет своеобразная балансировка сборочной линии, с помощью которой удастся стандартизировать производственный процесс. Таким образом, выпуск техники будет подчинен заранее созданному ритму.

Подобные мероприятия позволят существенно сократить сам процесс выпуска техники. Таким образом, удастся быстрее получить готовые изделия. Основной мерой это будет достигнуто благодаря снижению простоя оборудования и оптимизирования рабочих мест. За подобными бережливыми технологиями будущее, и на заводе «Старт» отлично это понимают.

Интересно, что все рабочие места пройдут процесс рационализации. Они будут собраны по принципу 5С. Таким образом, предполагается сортировка, соблюдение правил, содержание чистоты, стандарты и совершенствование.

Модернизация рабочих мест, оснащение их качественными инструментами, безусловно, позволит сократить время на выполнение тех или иных производственных задач.

Известно, что данный пилотный проект уже был успешно завершен на Уфимском заводе, где экономическая выгода от внедрения рациональных инструментов производства стала крайне ощутимой. Экономия достигала семидесяти трех миллионов рублей.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!