ВходРегистрация

ТОП лучших российских истребителей

article1855.jpg

В преддверии августовского авиакосмического салона МАКС-2013 ресурс smartnews.ru подготовил рейтинг наиболее грозных истребителей российского производства. В ТОП российских истребителей вошли такие боевые машины, как Су-34, Су-30, МиГ-31, МиГ-35 и учебно-боевой Як-130.

Бомбардировщик Су-34 по праву может считаться одним из наиболее грозных и мощных истребителей среди российских боевых самолетов. Данная воздушная боевая машина отличается, с одной стороны, максимальной комфортностью салона и защищенностью членов экипажа, а с другой – высочайшими показателями точности поражения цели при практически любых атмосферных и боевых условиях. Мощная титановая броня, чуткая надежная электроника и уникальные особенности конструкции делают этот бомбардировщик одним из наиболее опасных среди российских истребителей.

Истребитель Су-30 используют преимущественно в целях обеспечения прикрытия с воздуха наземных боевых групп, управления боевыми воздушными группами, проведения разведывательных операций, уничтожения воздушных либо наземных целей. Именно этот истребитель до 1990 года держал мировую пальму первенства как самый мощный самолет-истребитель.

Среди наиболее мощных российских истребителей отдельное место занимают боевые самолеты МиГ-35 и МиГ-31. «Тридцать пятые» входят в категорию истребителей «4++» и являются одной из новейших разработок военного российского авиапрома. МиГ-35 может использоваться для решения любых боевых задач – от обеспечения авиа сопровождения до устранения воздушных целей. Среди европейских истребителей сегодня у МиГ-35 аналогов нет.

Перехватчик МиГ-31 был первым среди истребителей четвертого поколения, появившихся на территории СССР. Он обеспечивает проведение перехвата воздушных целей и их дальнейшее уничтожение. Эффективность МиГ-31 сохраняется на высоком уровне в любых погодных условиях на малых, средних, больших высотах.

Курсантов военных летных училищ обучают основным навыкам на борту учебно-боевого Як-130, пришедшего на смену чешским L-29 и L-39. В процессе тренировки будущих истребителей на борту Як-130 отрабатываются возможные решения задач, которые сегодня ставятся перед экипажами истребителей 4 и 5 поколения.

А «изюминкой» летной программы МАКС-2013 станет первый показ истребителя Су-30СМ. Характерными чертами нового истребителя являются сверхвысокая маневренность, возможность выполнения дальних полетов с осуществлением дозаправки самолета непосредственно в воздухе. Также Су-30СМ оснащен ракетами двух типов: для поражения либо наземных целей, либо воздушных.  

Напомним, что авиасалон МАКС-2013 стартует 27 августа на аэродроме подмосковного городка Жуковский. Примечательно, что впервые за последние 14 лет открывать предстоящий авиакосмический салон будет не Владимир Путин, а Дмитрий Медведев. Хотя программа МАКС-2013 будет рекордной за всю историю авиасалона: в числе участников выставки значатся 44 страны.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
Степан # 9 октября 2014 в 17:17 0
Отличные боевые машины конечно! Это подтверждается еще и регулярными заказами других стран на наши истребители, вот например http://rueconomy.ru/peru-mozhet-poluchit-rossiyskie-istrebiteli-mig-35/ И это только единичный пример. Уверен, у наших ВВС большое будущее!!!