ВходРегистрация

Россия представит в Ле-Бурже новинки авиапрома

article1821.jpg

В рамках проведения  юбилейного, 50-го авиационно-космического салона в Ле-Бурже российские производители представят новейшие достижений российского авиапрома. В частности, впервые официально будет представлен новейший истребитель Су-35.Кроме того, готовится презентация и двух других новинок: разведывательно-ударного вертолета Ка-52 и учебно-боевого самолета Як-130.

Су-35 – современных российский истребитель, относящийся к числу реактивных сверх манёвренных многоцелевых самолетов-истребителей поколения 4++, был разработан в ОКБ Сухого. Данная авиа машина фактически является результатом глубокой модернизации платформы Т-10С.

Учебно-боевой Як-130 был создан тандемом разработчиков ОКБ им. Яковлева и итальянских разработчиков из компании Aermacchi. Як-130 специально создавался как замена учебно-тренировочных Л-39, которые используются сегодня Военно-воздушными силами РФ.

Боевой Ка-52 – еще одна авиационная новинка от «Рособоронэкспорта». Он способен поражать не только небронированную, но и бронированную технику, воздушные цели. Кроме того, Ка-52, известный также как «Аллигатор», может развивать скорость до 350 км/ч и поражать живые силы на поле боя.

По словам представителей Объединенной авиастроительной корпорации, презентация двух российских боевых самолетов Су-35 и Як-130 и боевого вертолета «Аллигатор» Ка-52 в Ле-Бурже станет их зарубежной премьерой. Ведь ранее данная авиатехника никогда не демонстрировалась за рубежом. Поэтому представление гостям и участникам авиасалона данных трех авиа машин и их участие в летной программе Ле-Бурже станет одним из главных событий всей выставки.

В рамках проходящего в Ле-Бурже авиасалона «Рособоронэкспорт» представит более ста образцов вооружения и авиационной техники российского производства и информацию о них. Так, в рамках салоне Россия представит новые данные о боевом вертолете Ми-28НЭ, тяжелом вертолете Ми-26Т2, транспортном Ми-35М, военно-транспортных вертолетах Ми-17, легких вертолетах Ка-226Т, а также об истребителях семейства МиГ-29М/М2 и семейства Су-30МК. Кроме того, на статической площадке российской стороны будут представлены макет нового пассажирского самолета МС-21 и вертолет Ка-100. Отдельное место на стенде «Рособоронэкспорта» будет отведено и под российские системы ПРО.

Ориентируясь на новейшие тенденции международного рынка вооружений, «Рособоронэкспорт» объявил о своей готовности, как к экспортированию финальной продукции, так и к совместной разработке новых образцов техники или вооружения. Так, в Ле-Бурже будет представлена новейшая навигационная лазерная система ЛИНС-100РС, являющаяся результатом сотрудничества российских разработчиков с их французскими коллегами из компании «РС Альянс». Еще один яркий пример – тандем российских и индийских разработчиков, результатом которого стало создание новейшего истребителя 5-го поколения семейства Су-30МКИ.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!