ВходРегистрация

Россия подготовит модернизированные Ми-26 для Китая

article2005.jpg

Как сообщает издание «Коммерсантъ», во время поездки в Китай Владимира Путина, главы Российской Федерации, одним из ключевых обсуждаемых вопросов станет поставка серии модернизированных вертолетов Ми-26.

Обсуждение данного вопроса стоит на повестке дня встречи российского президента с Си Цзиньпином, действующим председателем КНР. Однако, прежде чем лидеры двух стран приступят к обсуждению перспектив данного соглашения, все детали и нюансы возможности модернизации вертолётов Ми-26 и перспектив их дальнейшего производства с представителями Китая обсудят Александр Михеев, глава холдинга «Вертолеты России», и Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ.

Владимир Путин проведёт встречи с лидерами КНР во время своего официального визита в Китай. Поездка президента РФ продлится два дня: с 20 по 21 мая. Все запланированные на этот период официальные встречи и переговоры будут проходить в Шанхае.

Известно, что первоначально Россия предлагала представителям Китайской Народной Республики закупить партию уже готовых вертолётов типа Ми-26. Однако китайская сторона не одобрила нынешние технические параметры данного грузо-транспортного вертолёта. Тогда стороны перешли к обсуждению условий проведения глубокой модернизации Ми-26 с учетом всех пожеланий и требований китайских военных.

Сообщается, что российские разработчики будут проводить усовершенствование нынешней модификации Ми-26 практически с нуля. Известно, что одним из ключевых требований китайских заказчиков было повышение объема допустимых к перевозке грузов до 15 тонн.

Не исключено, что в случае успешной реализации проекта модернизированной версии Ми-26, Китай и Россия откроют совместное производство разработанных груза - транспортных вертолетов. Производственные мощности, вероятно, будут располагаться на территории Китая.

Дальнейшая судьба вертолётов Ми-26 – не единственный вопрос, обсуждение которого планируется провести в течение двухдневной поездки Владимира Путина в КНР. По предварительной информации, главе РФ предстоит обсудить с китайскими руководителями и дипломатами более 30 различных соглашений и международных договоров.

Ожидается, что среди прочего будет решена и дальнейшая судьба контракта на поставку Китаю партии истребителей Су-35. Напомним, что ранее при обсуждении возможности закупки Китаем партии Су-35, одним из ключевых требований китайской стороны стала установка на борту истребителей бортового оборудования китайского производства. И хотя техническая сторона такого переоборудования не представляет больших сложностей для российских разработчиков, эксперты отмечают потенциальную сложность проведения испытаний подобной модификации Су-35 на территории РФ.

Последние несколько лет Россия и Китай активно сотрудничают в военно-технической сфере. Только за 2013 год КНР выкупила военную технику и вооружения российского производства на сумму в 1,8 миллиарда долларов.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!