ВходРегистрация

МиГ-31 останутся на вооружении до 2025 года

article1991.jpg

Отечественные перехватчики МиГ-31 будут эксплуатироваться до 2025 года. Об этом накануне заявил представитель Объединённой авиастроительной корпорации Владимир Михайлов. Бывший главнокомандующий российских ВВС и действующий глава дирекции программ военной авиации отметил, что перехватчики серии МиГ-31 хорошо поддаются модернизации, а потому сроки их службы могут быть продлены до 2025 года.

Характеристики эффективности обновлённых МиГов практически вдвое превосходят показатели базовых истребителей в их оригинальной комплектации. Это существенно расширяет возможности применения данных воздушных судов военными российских ВВС. Однако, по словам Михайлова, объективных причин для возобновления производства базовой модификации МиГ-31 на сегодняшний день нет. Модернизированы будут лишь воздушные суда, уже имеющиеся в распоряжении российских ВВС.

Модернизированы будут не только самолёты, но и используемые в них двигатели. Двигатель типа Д-30Ф6 является уникальной разработкой, обеспечивающей максимальную мощность и предельную продолжительность полёта авиатехники. Этими двигателями оснащались исключительно истребители серии МиГ-31. Благодаря возможностям двухконтурного двигателя Д-30Ф6, 31-й МиГ может длительное время летать в режиме барражирования, патрулируя масштабные территории.

Предполагается, что данные перехватчики будут использоваться не только в рамках ПВО, но также в рамках ракетно-воздушной обороны (РВО). Они способны преодолевать межконтинентальные расстояния, в некоторых модификациях МиГ-31 даже предусмотрено наличие модулей дозаправки в воздухе. Как отмечают военные эксперты, этот перехватчик может использоваться как в одиночку, так и в составе специальных групп авиатехники. Причем речь идёт не только о группах идентичных воздушных судов, но и о возможности использования подобных МиГов в качестве лидирующего самолёта авиагруппы. Технические характеристики позволяют использовать его как самолёт, направляющий воздушные суда с менее мощным бортовым ПО.

При модернизации перехватчиков МиГ-31 планируется улучшить не только двигатели, но также системы связи и вооружения, бортовое оборудование. По оценкам экспертов, «обновлённые» перехватчики смогут конкурировать с истребителями последних поколений на протяжении следующих 10-15 лет.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!