ВходРегистрация

Новые вертолеты поступили на вооружение ВВС России

article1932.jpg

В текущем году военно-воздушные силы Российской Федерации обзавелись новыми летательными устройствами (в данном случае вертолетами). Поступила на вооружение совершенно разнотипная техника. Аналогичную информацию предоставило информационное агентство РИА Новости. Комментировал генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Уполномоченный чиновник сообщил, что поступление запланировано в рамках государственного заказа. Поставки Ка-52, например, в текущем году произведены успешно и в полном объеме. Напомним, что на обслуживание военных поступило четырнадцать машин аналогичного порядка. В будущем году также сообщается, что темпы поставки летательной техники будут сохранены.

Немного ранее в прессе появилась информация о том, что в числе поставок техники также имеется Ми-28Н, Ми-35, транспортный вертолет Ми-26. Действующий график предполагает, что в начале 2014 года отечественные ВВС получат также шесть вертолетов Ка-52. Также следует подчеркнуть, что аналогичную технику производит предприятие в Арсеньево под названием «Прогресс».

Впоследствии вооруженные силы также будут получать по три, четыре машины каждый квартал. Отметим также, что поставка аналогичной техники происходит опять же по действующей программе 2011-2020. 

Данным документом также предусмотрено, что одна с половиной тысячи новых вертолетов и самолетов (авиационной техники) будут переданы на счет ВВС. Также в апреле текущего года в прессе появилась информация о том, что авиастроительная корпорация готовит для ВВС РФ более 100 новых образцов летательной техники.

Отметим, что накануне глава государства очень четко сформулировал цели военной отрасли страны. По его мнению, очень важно обеспечить надежную защиту национальных интересов государства, в которой армия и вооружение играют немалую роль. РФ имеет существенный потенциал в этом направлении, и научный, и кадровый, таким образом, стоит наращивать производственные мощности и усовершенствовать военное оружие.

Не будет лишним подчеркнуть, что предприятие, которое занимается выпуском аналогичной техники, является крупнейшей авиастроительной компанией, но она в актуальное время, увы, находится в незначительно убытке. Завод производит вертолеты и запасные части к аналогичной продукции. В 2010 году был зафиксирован оборот компании, который составляет около 7,889 млрд. руб.
Авиационная техника, которую выпускает этот завод, неоднократно экспонируется на международных авиасалонах и на выставках вооружения. Отметим, что данный завод также вел тесное сотрудничество с различными конструкторскими бюро, в том числе довольно известными.

Он имеет солидную производственную мощность, а численность рабочих достигает 7 тыс. На счету у предприятия также правительственные награды и ордена. Словом, ему есть чем гордиться и куда расти. Его боевая техника достойно представляет отечественные технологии авиастроения.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!