ВходРегистрация

Авиация ЗВО ждет пополнения

article1857.jpg

В скором времени на вооружение ЗВО поступит десяток современных боевых вертолетов. В целом, к завершению 2013 года, авиация ЗВО получит в свое распоряжение порядка 70 новых воздушных боевых машин, среди которых окажутся как самолеты, так и вертолеты для различных направлений авиации.

По словам Олега Кочеткова, главы пресс-службы Западного военного округа, в распоряжение вертолетного парка военной авиации ЗВО до конца сентября будут переданы десять современных вертолетов нескольких типов. В их числе окажутся ударные «Ночные охотники» (Ми-28Н), многоцелевые транспортные Ми-26, а также десантно-транспортные Ми-8МТВ-5.

Для проведения приемки новых боевых машин инженеры ПВО и ВВС ЗВО отправятся непосредственно на заводы-изготовители, расположенные в Казани и Ростове-на-Дону. Проверка работоспособности и качества сборки воздушных машин будет проведена авиаинженерами ЗВО не только на земле, но также в условиях полета. Затем, новые вертолеты силами экипажей ЗВО будут доставлены на военные аэродромы округа. Местами базирования новых боевых летательных аппаратов станут аэродромы Псковской, Смоленской и Ленинградской областей.

Олег Кочетков также отметил, что авиация округа в 2013 году уже получила в свое распоряжение несколько единиц современной авиатехники: вертолеты Ми-26, Ми-28Н и бомбардировщики Су-34. Приобретение данных воздушных боевых машин было проведено в рамках реализации государственной программы перевооружения.

Активная кампания по перевооружению проводится и в других военных округах России. Так, продолжает пополнять свои ряды современной авиационной техникой Южный военный округ. В августе авиация ЮВО получила в свое распоряжение четыре модернизированных вертолета Ми-8АМТШ, для которых местами базирования послужат аэродромы Ставропольского края. К концу года вертолетный парк округа должен пополниться еще 6 аналогичными боевыми машинами.

С начала интенсивного перевооружения, вертолетные парки армейской авиации ЮВО пополнились более чем 50 единицами современной вертолетной техники, среди которых транспортные Ми-26, Ми-35М, ударные вертолеты «Ночные охотники», а также  «Аллигаторы» Ка-52.

К завершению нынешнего года авиация ЮВО также должна принять на вооружение свыше 30 единиц современных истребителей Су различных модификаций.
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!