ВходРегистрация

«Русские витязи» намерены участвовать в швейцарском авиашоу Air 14

article2039.jpg

Пилотажная группа «Русские витязи» по-прежнему намерена принять участие в предстоящем авиашоу Air 14 Payerne, которое пройдёт в Швейцарии. Об этом накануне заявил генерал-лейтенант российских ВВС Виктор Бондарев.

По словам Бондарева, у мировой общественности нет причин бояться российской пилотажной группы. Команды, подобные «Русским витязям», никогда не летают с боевым вооружением за границу, особенно, если речь идёт о массовых авиационных шоу. Следовательно, российские пилотажники не представляют никакой опасности для гостей Air 14 Payerne.

Заявление генерал-лейтенанта стало своеобразным ответом российских ВВС на сообщения ряда европейских и, в частности, швейцарских СМИ. Ранее несколько швейцарских чиновников заявили, что Швейцарии необходимо сворачивать все контракты, заключённые с Россией. А участие «Русских витязей» в предстоящем мероприятии представители местной власти и вовсе назвали неуместным и потребовали отозвать приглашение российской команды на авиашоу.

Авиационное представление Air 14 пройдёт в швейцарском Payerne в конце августа и первой неделе сентября. В этом году шоу отпразднует столетний юбилей. Выступление «Русских витязей» должно было стать их первым визитом на Air Payerne и преподносилось как своеобразная сенсация.

На официальном сайте авиашоу говорится, что миссией пилотажной группы российских ВВС является поддержание господства в воздухе. Особенно внимание акцентируется на том, что «Русские витязи» способны выполнять основной круг задач воздушной войны. Среди швейцарцев слова о «господстве в воздухе» и «воздушной войне» вызвали резкое негодование. В результате, 20 июля представители организаторов впервые заговорили о том, что участие российской пилотажной группы в Air 14 Payerne может быть отменено.

«Русские витязи» - авиационная группа ВВС РФ, единственная в мире пилотажная группа, способная выполнить групповой высший пилотаж на тяжёлых истребителях. Пилоты «Русских витязей» летают на многоцелевых истребителях Су-27. Примечательно, что для полётов пилотажной группы используются обычные серийные истребители, а не специально собранные машины. В состав группы входят пятеро пилотов. Российские пилотажники регулярно принимают участие в торжественных мероприятиях, авиационных шоу и авиасалонах.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!