ВходРегистрация

«Иркут» изготовит 50 Су-30СМ для оборонного ведомства

article1943.jpg

Накануне заместитель оборонного ведомства страны сообщил, что все аспекты, связанные с объемами и сроками государственного оборонного заказа решены. Чиновник поделился с журналистами следующей информацией. Итак, еще в декабре прошлого года был подписан договор с компанией «Иркут» на поставки авиации для флота. Идет речь о 50 Су-30СМ, а также десяти учебных самолетов Як-130.

Кроме прочего, уполномоченный государственный деятель также сказал, что к таким организациям как «Иркут» нужно относиться серьезно. Это делается с той целью, чтобы корпорация могла оценить свою загруженность и готовилась к осуществлению новых государственных заказов. Таким образом, «Иркуту» будет проще планировать свою деятельность.

Отметим, что иркутский завод в актуальное время уже выполняет ряд договоров, заключенных в 2011 и 2012 годах. Это контракты на поставки учебно-боевых самолетов, истребителей, а также многих других летальных устройств, которые будут переходить на баланс главного оборонного ведомства страны.

В прошлом году корпорация обеспечила министерство обороны более 30 образцами самолетов данной модели. Отметим, что в актуальное время персонал учебных частей активно осваивает новые военные машины. Уже был произведен первый полет курсантов на Як-130. А что касается истребителей Су-30СМ, то они получены на баланс базы Домна, которая ныне дислоцируется в Забайкальском крае.

Отметим, что Су-30СМ является усовершенствованной модификацией Су-30. Его назначение исключительно для ВВС РФ. Первый полет аналогичной воздушной техники был осуществлен в сентябре 2012 года. Летние испытания прошли на протяжении прошлого года. Они показали высокие летательные качества техники.

Существуют также и экспортные модификации Су-30. На них, как правило, установлено иностранное оборудование. Например, бортовые ПК, навигация. Отметим, что во время создания и комплектования истребителей было активное сотрудничество с французскими, израильскими, индийскими поставщиками.

Сам же Су-30 имеет кодовое название по классификации Североатлантической организации – Flanker-C. Он является советским, а ныне уже российским многоцелевым летательным устройство, которое относится к поколению 4+. В свое время истребитель был создан на базе Су-27.
Очень красноречиво об этой летательной техники говорит тот факт, что это первый серийный самолет, который отличается сверхманевренностью. По такому критерию Су-30СМ не имеет аналогов в мире.

Как уже отмечалось, история его создания связана с истребителем Су-27УБ. Последний был существенного модернизирован, и в результате получилась принципиально новая модель истребителя.

Ключевые назначения данного самолета – установление господства в воздухе, доставка средств ведения боя для других родов авиации, прикрытие наземных войск, а также продолжительные полеты и управление группами истребителей.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!