ВходРегистрация

В Приамурье доставили новые танки Т-72Б3

article1922.jpg

Информацию о поступлении первой партии модернизированных боевых машин предоставил уполномоченный из пресс-службы Восточного военного округа.

Отметим, что в свое время броня и мощная пушка Т-72 заставляли серьезно нервничать танкистов иностранных армий. Но сегодня эти два фактора уже не являются решающими на поле боя – на первое место по значимости вышли средства определения техники врага и выбора защиты от различных типов боеприпасов. В этом плане семьдесят второй уступал зарубежным аналогам. Поэтому естественным этапом развития этой боевой машины стала ее усовершенствование к Т-72Б3.

Модернизация является гораздо более дешевым вариантом улучшения возможностей танка, нежели разработка и введение в состав армии новейших дорогостоящих боевых единиц, тем более что разом заменить устаревшую технику новой в короткие сроки осуществить просто невозможно.

Нужно сказать, что инженеры при разработке Т-72 потрудились на славу и сформировали огромный задел для будущих улучшений машины. Сегодня наиболее удачным вариантом модернизации, отвечающим современным условиям, является проект Т-72Б3.

На данном типе танка вместо морально устаревшего орудия установили новую пушку, а также заменили выстрелы более мощными. Плюсом ко всему теперь танк имеет систему увеличения точности прицела при стрельбе из орудия. Благодаря чему показатель попадания повысился на 15-20%.

Танк получил новый прицел «Сосна», который оснащен тепловизором второго поколения, позволяющим обнаруживать и поражать противника ночью при стрельбе сходу. Прицел ТПД-К1 сохранили как вспомогательный.

Вместо комплекса ДЗ «Контакт-5» был установлен новый комплекс модульного типа, получившего название «Реликт». Для защиты от противотанковых мин, в которых используются магнитные взрыватели, Т-72Б «Рогатка» получил систему электромагнитной защиты. Данная система позволяет танку самостоятельно преодолевать минные поля с такими минами, что, несомненно, является важным тактическим преимуществом.

Еще одно новшество, разработанное комплект маскировочный «Накидка». Вероятность обнаружения на тридцать процентов. Обнаружение и захват танка в радиолокационном и радиотепловом режиме снижается в шесть и три раза соответственно.

Помимо вышеперечисленных устройств защиты танк оснащен стандартным комплексом постановки помех «Штора». Здесь ничего нового использовано не было.

Также модернизации подвергся и двигатель – теперь на боевой машине установлен тысячемильный двигатель В92С2, благодаря которому маневренность и динамика машины существенно возросла. Параллельно монтируется и дополнительная установка ВСУ, которая направлена на питание различных систем и устройств танка, когда он стоит с заглушенным двигателем.

Благодаря произведенной глубокой модернизации танк Т-72Б «Рогатка» стал гораздо более эффективным в плане живучести, обнаружения и поражения целей.
 

Похожие статьи:

Россия / СССРТанк T-80
Россия / СССРТанк T-90

Россия / СССРТанк Т-10
Россия / СССРТанк T-72

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!