ВходРегистрация

Конгресс США навязывает американским военным танки Abrams

article1796.jpg

Только за последние два года Конгрессом США было выделено порядка 500 миллионов долларов на покупку улучшенных версий боевых танков Abrams. В ближайшие несколько лет в планах Конгресса – выделение еще 436 миллионов долларов на приобретение таких танков. Хотя командование американской армии заявляет об избытке данной танковой техники и о том, что на сегодняшний день необходимости в приобретении танков Abrams нет.

В частности, на сегодняшний день количество танков Abrams, стоящих на вооружении американской Армии, составляет 2,4 тысячи единиц. Треть от их числа – танки новейшей версии M1A2SEPv2. А средний возраст американских танков Abrams не превышает трех лет. При этом в командовании Армии США отмечают, что в настоящее время стоимость изготовления и закупки одного такого танка составляет не менее 7,5 миллионов долларов.

В 2012 году командование американской Армии уже приостановило закупку танковой техники Abrams, а в 2014 году будут поставлены последние машины по ранее подписанным контрактам. Возобновить закупку боевых машин Abrams Армия США планирует лишь после выхода новой версии этих танков – то есть, не ранее 2017 года.

Примечательно, что масштабное выделение Конгрессом США средств на приобретение боевых машин Abrams, в которых американская Армия, по сути, совершенно не нуждается, происходит на фоне тотального сокращения расходов на финансирование Пентагона.

В Конгрессе такую политику в отношении танков Abrams объясняют необходимостью сохранения производства подобной техники и рабочих мест на госпредприятии в Лиме, штат Огайо. При этом стоит отметить, что если приостановка выпуска танков обойдется в $600-800 млн., то для поддержания завода потребуется не менее $3 млрд. 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!