ВходРегистрация

В Кубинке восстановили единственный пятибашенный танк

article1962.jpg

В музее бронетанкового вооружения был восстановлен до ходового состояния уникальный экземпляр тяжелого советского танка Т-35А. Соответственно сообщению администрации музея, танк покинул учреждение своим ходом, оставив позади павильон бронетанковой техники. Таким образом, он отправился на последующую реставрацию. В пресс-релизе также отмечается, что после реставрации Т-35А будет экспонироваться в первозданном виде.

Как сообщают информационные агентства, данная военная машина является единственной в своем роде. У нее располагается заводской номер 0197-7. Реставрировать боевую машину будут в специальном цеху при институте бронетанковой техники, который подчиняется главному оборонному ведомству страны.

Что касается истории этого танка, то он был собран в 1935 году в Харькове. Собирали устройство на паровозостроительном заводе им. Коминтерна. До начала войны боевую машину использовали во время учений в нескольких военных центрах.

В 1940 году Т-35А перешел на службу в полигон, а позже, в 1951 году его передали в музей бронетанкового оружия. Актуальная модель отличается от своей базовой комплектации (Т-35), которая выпускала на протяжении 1932-1939 годов, наличием удлиненной ходовой части, а также несколько видоизмененной конструкцией пулеметных башен и увеличенными пушками калибра 45 мм.

Что касается первых машин, то они были собраны на том же харьковском заводе в 1933 году. В период с 1933 по 1939 года всего было выпущено 61 образец этих боевых машин. Причем последние десять моделей были оборудованы специальными измененными коническими башнями.

Отметим, что бронетанковый музей в Кубинке является одним из самых больших в мире. Он экспонирует танки различных модификаций и видов, а также и различных исторических периодов. Располагается этот музей в одноименном городе, в Московской области. В нем существуют особые правила пропуска и поведения. Так, администрация ограничивает возможности визитеров, например, перемещение посетителей не всегда доступно и не все могут фотографировать экспонаты.

Визитерам предоставляется возможность оценить большую коллекцию танков, бронеавтомобилей, САУ. Есть модели из различных стран мира, серийные машины, редкие прототипы и сверхтяжелые танки, типа «Объект 279» и «Маус».
Оценить советские боевые машины можно в следующих павильонах. Например, тяжелые танки, средние, легкие и вооружение для бронетанковой техники.

Есть также техника нацисткой Германии, которая расположена в отдельном павильоне. Визитеры могут насладиться боевыми машинами США, Великобритании, а также танками Франции, Чехословакии, Польши, Швеции. В седьмом павильоне есть экземпляры китайских и японских боевых машин.

Интересный факт, что музей активно сотрудничает с другими международными выставочными центрами, которые практикуют обмен экспонатов. Таким образом, это позволяет увидеть целостную картину развития бронетехники в мире.

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!