ВходРегистрация

Основной боевой техникой ВДВ станут улучшенные «Тигры»

article1973.jpg

Перед командованием воздушно-десантных войск России стоит задача – обеспечить многоцелевое перевооружение армейских подразделений. Выполнить его нужно максимально быстро (на протяжении трех-пяти лет) и качественно. Акцент будет сделать на приобретении бронированной техники «Тигр-М», а также БТР и БМД-4М.

В частности, управление ВДВ  решило принять на вооружение новые легкие бронеавтомобили, которые ранее были разработаны на базе бронированной машины «Тигр». Если процитировать информацию в прессе, то над созданием нового улучшенной модели будет трудиться группа специалистов из Арзамасского машиностроительного завода.

Ранее также появились сведения о том, что «Тигр-М» уже должен поступить на вооружение. Первыми примут боевую машину на баланс – спецназ в Кубинке. Пока неизвестно, как будет индексироваться новая машина, однако ее цели и задачи ясны.
Во-первых, «Тигр»используется для перевозки команды десантников, то есть личного состава.

Во-вторых, с помощью данного боевого транспортного средства решаются задачи, связанные с обеспечением связи.

В-третьих, «Тигр» также сможет обеспечивать боевой удар, так как на нем планируется расположить минометные установки, пулеметы и небольшие ракетные комплексы.

Помимо того, будет создано несколько вариантов этой боевой машины. Например, в планах создать «Тигр» такой модификации, которая бы позволила десантировать его вместе с боевым экипажем. Чтобы воплотить такие планы в реальность потребуются разработки специальной парашютной системы.

Если продолжить анализировать общие улучшения боевой машины, то нельзя не отметить более жесткую подвеску, новое крепление для кресел, а также уменьшенную массу корпуса. Прежде чем стать на баланс армии, машина, безусловно, пройдет целый ряд испытаний. Например, ее будут сбрасывать из Ил-76 – военно-транспортного самолета.

Кроме того, разработчики намерены проверить, насколько успешным будет приземление этой боевой машины на платформу П-7. После проведения серии испытаний будет решено, нужны ли конкретные доработки техники или она готова выполнять поставленные перед ней боевые задачи. Тем не менее, по данным в прессе на начальном этапе «Тигр» вполне пригоден к десантированию. Что касается его технических характеристик, то боевой автомобиль способен перевозить до 9 десантников. 
 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!