ВходРегистрация

На выставку в Перу доставили российский танк Т-90С

article1798.jpg

Согласно сообщению, опубликованному на перуанском ресурсе defensa.com, российский танк Т-90С прибыл в Перу для участия в четвертой международной выставке SITDEF-2013. Доставка российской боевой машины на территорию Перу была организована Рособоронэкспортом. На борту транспортного воздушного судна АН-124 «Руслан» Т-90С прибыл в перуанский международный аэропорт Хорхе Чавес.

По окончании выставки, которая будет проходить с 15 по 19 мая, планируется проведение расширенного показа данного танка представителям руководящих кругов перуанских вооруженных сил. Также, согласно информации defensa.com, после завершения выставки прибывший на территорию Перу российский танк будет передан для дальнейшего проведения серии сравнительных испытаний восемнадцатой танковой бригаде, которая дислоцирована в Римак. В частности, боевая машина российского производства будет испытана на проходимость. Солдаты 18-й танковой бригады Перу испытают возможности российского Т-90С при передвижении по пересеченной местности, преодолении рвов и вертикальных препятствий, а также оценят скоростные возможности танка на шоссе и проверят надежность боевой машины. Кроме того, запланировано проведение стрельбы по целям, которые будут расположены на удалении в 2,5 километра.

В рамках программы Ugarte, направленной на модернизацию перуанских вооруженных сил, Армия Перу планирует закупить от 120 до 170 единиц боевых танков. Приобретенные боевые машины заменят собой устаревшие танки Т-55, которые были поставлены в Перу в период с 1973 по 1978 год. При этом согласно опубликованной на страницах defensa.com  информации, российские Т-90С являются не единственными претендентами на замену устаревших перуанских танков. Ведь, помимо российских боевых машин, в рамках предстоящей выставки военных технологий SITDEF-2013 будут представлены боевые танки М1А1 Abrams – от США, немецкие танки Leopard-2A4 – от Испании, Leopard-2Е6 – от Нидерландов, а также танки Т-64Е и Т-84 – от Украины. Ожидается, что все представленные на выставке боевые машины примут участие в международном тендере, согласно результатам которого и будет окончательно определен тип танков, которые будут закуплены Армией Перу.

Стоит отметить, что российский танк Т-90С имеет все шансы встать на вооружение перуанский вооруженных сил. Изготавливаемый на российском предприятии «Уралвагонзавод» танк рассчитан на экипаж из трех человек. Длина боевой машины составляет 6,86 м., а с учетом длины пушки – 9,36 м. Ширина Т90-С составляет 3,78 метра, а высота – 2,22 метра. Российская боевая машина оснащена дизельным двигателем, мощность которого составляет 1000 л.с. Максимальная скорость Т90-С – 60 км/ч, при этом запас хода российского танка составляет 550-700 километров. Также танк Т-90С оснащен гладкоствольной пушкой 2Ф46М, 7,62 мм пулеметом и пулеметом НСВТ калибра 12,7мм, а также противотанковыми ракетами «Рефлекс» с лазерным наведением.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!