ВходРегистрация

Была найдена редкая модель советского танка

article1825.jpg

Т-46/1 именно так называется редкая модель танка, которая накануне была передана в музей в Кубинке. Эта модель появилась на свет в 1935 году. Таких машин было выпущено всего на всего четыре модели. 

Стоит отметить, что еще в начале 21 века танк был найден в Ленинградской области. Его обнаружили искатели металлолома. Случилось так, что желающие заработать мало ли не распилили историческую военную машину на две части.

Вскоре среди металлолома боевая машина была обнаружена специалистами по антикварной технике. Они решили перепродать легендарный танк и отправить его за рубеж. Тем не менее, военную машину все-таки удалось «перехватить». Она была выкуплена на деньги, которые ранее были собраны военно-историческим обществом. Так, «орудие войны» осталось у себя на родине.

Стоит отметить, что танку устроили настоящую праздничную церемонию передачи. Она прошла на территории музея, который размещает бронетанковую технику. Это крупнейший в мире танковый музей, который вмещает множество «свидетельств» войны. Поистине легендарное место, в котором царит дух великого противостояния свободного народа.

Торжественная часть не могла не пройти без участия должностных лиц. Так, побывали на ней председатели военного общества, представители министерства, разумеется, руководство самого музея. Присоединились к знаковому событию также и ветераны войны, которые как никто другой обязательно должны побывать на таком мероприятии.

Сама же техника представляет собой образец советского военного строения. Это легкий гусеничный танк, который изначально ставил перед собой цель помогать пехотным войскам. Для его изготовления также применялись специальные детали из танка модели 26.

Техника отлично себя зарекомендовала, однако цена на производство такой машины была слишком велика, поэтому производство и было остановлено. Те танки, которые все же были изготовлены, конечно же, использовались для проведения боевых состязаний в период войны.

Ввиду существования всего нескольких экземпляров данной техники, нельзя найти танк, который сохранился бы в целом виде. Время от времени находятся части корпуса танка или остатки ходовой. Все они передаются на сохранение в музей. Именно поэтому данную находку можно считать действительно очень ценной, ведь она свидетельствует о легендарной эпохе.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!