ВходРегистрация

Бронированная машина «Тайфун»

article1626.jpg

 Впервые эта техника была представлена в рамках закрытого показа на масштабной выставке военной техники. Там было продемонстрировано более сотни видов самой различной техники и свою продукцию показали тридцать два предприятия.

На церемонии присутствовали множество высокопоставленных особ из Министерства обороны Российской Федерации, и даже глава министерства. Свои возможности транспортные средства показывали и на специально устроенном полигоне с препятствиями.

После того, как министр оценил практически всю, присутствующую здесь технику, настало время закрытого показа, где ему были продемонстрированы новейшие бронеавтомобили под названиями «Тайфун» и «Рысь».

Дело в том, что проблема транспортировки солдат на место назначения стает все более актуальной. Автомобили, которые обладают хорошей защитой, стают все более актуальными. Сегодня, их основное количество создается на базе уже имеющихся серийный образцов и во множестве используются для решения большого количества военных задач.

К сожалению, такие машины не отвечают всем стандартам качества для техники подобного вида. Зарубежные образцы бронируются таким образом, чтобы обеспечивалась приличная защита экипажа и пассажиров транспортного средства от различного стрелкового орудия и мин. В данный момент, передовые страны уже производят серийно такие автомобили. У нас же и в большинстве других стран Содружества идет разработка данной техники.

Бронеавтомобили «Тайфун» задумываются как многоцелевые, разработка осуществляется двумя предприятиями на конкурентной основе. Что касается «Рыси», то для ее создания используются уже готовые узлы и сборка будет проходить на итальянско-российском предприятии.

Что касается машин «Тайфун», то по своим техническим характеристикам данная техника не будет уступать серийным образцам, которые уже изготавливаются за рубежом. Прототип машины демонстрировался президенту страны, и тогда же было получено согласие на приобретение партии техники для нужд армии.

«Тайфун» - это бронемашина, которая может быть использована для решения множества задач и является полностью отечественной разработкой. Проект должен быть закончен не позднее 2014 года и на рассмотрение комиссии будет представлено несколько модификаций автомобиля. Что касается большинства технических характеристик, то они ещё не обнародованы, а журналы и электронные издания публикуют явно противоречивую информацию.

Машина, которая демонстрировалась на выставке весила двадцать четыре тонны, была оборудована российским двигателем, мощностью пятьсот сорок лошадиных сил и автоматической коробкой передач. Шины автоматически подкачивались, а их давление можно было изменять в зависимости от состояния дороги. Шины пулестойкие. Комбинированная броня и бронестекло способны выдержать обстрел бронебойно-зажигательными пулями из крупнокалиберного пулемета.

Машина в состоянии выдержать взрыв устройства с 8 кг тротилового эквивалента. Пассажирский отсек включает 16 кресел для солдат и стойки для оружия. Кроме того, в машине есть фильтровентиляционная установка и кондиционер. Для стрельбы из машины есть специальные бойницы, а также пулемет с дистанционным управлением. В случае повреждения лобового стекла, в кабине предусмотрены экраны, которые будут использованы в такой ситуации. 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!