ВходРегистрация

Бронеавтомобиль «Выстрел» - Россия

article1734.jpg

 Бронемашина разработана на предприятии «КАМАЗ», совместно с научно-производительным центром «Специальное машиностроение». Используется в качестве штабного, санитарного, патрульного либо разведывательного автомобиля. Под каждую задачу существует определенная модификация.

Является универсальной платформой, куда могут быть смонтированы несколько видов боевых модулей различного вооружения.

Впервые машину показали в Московском международном салоне сухопутных вооружений в 2006 году. машина была представлена без модульного вооружения, но даже и в таком виде смогла произвести впечатление на потенциальных заказчиков. Бронеавтомобилем заинтересовались несколько силовых структур России и других стран. В результате «Выстрел» приобрели пограничные войска федеральной службы безопасности и федеральной службой исполнения наказаний. Перед этим они объявляли тендеры на поставки бронемашин, которые могли бы быть вооруженными пулеметами «Корд» и которые имели бы свободное пространство для размещения там личного состава. Оба тендера были закончены в 2009 году.

«Выстрел» с модульным вооружением продемонстрировали на московском авиационн-космическом салоне. Данный вариант машины может нести вооружение, которое наиболее отвечает требованиям каждого конкретного заказчика.

К примеру, автомобиль с пушечно-пулеметной установкой предназначался для разведки и охраны военных колон. «Выстрел» в состоянии эффективно бороться как с живой силой, так и с легкобронированной техникой или низколетящими воздушными целями. Вооружение состоит из пушки, пулемета и гранатомета, боекомплект составляет до трехсот выстрелов к каждому виду оружия. Масса машины не превышает 12 тонн. Внутри автомобиль достаточно комфортен и в нем могут поместиться семь человек, вместе с водителем.

Помимо такого вооружения, на «Выстреле» устанавливались и другие боевые модели, ранее испытанные на другой технике. Кроме того, на данном шасси можно собрать зенитный комплекс ближнего действия, который в состоянии эффективно поражать самолеты, вертолеты и беспилотные управляемые аппараты. В следующих модификациях разработчики стремятся к тому, чтобы поставить на бронемашину дистанционно управляемый оружейный модуль, так как стрелок находится в довольно стесненных условиях.

Корпус машины сварный, состоящий из двух отделений, в одном из которых находится двигатель, а во втором размещаются бойцы.

Корпус выдерживает попадания из стрелкового оружия и пулеметов 12.7 мм с дистанции до трехсот метров.

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()
tt # 16 марта 2013 в 17:56 0
машина так не очень трясет в ней очень здорово так что в качестве санитарной машины я думаю она не подходит