ВходРегистрация

Китайский основной боевой танк «Туре 85-IIAR»

article1735.jpg

 Машина разработанная для экспортных целей. Испытания завершились с 1992 году, и в то же время началось его серийное производство. Танк предназначался для Пакистана и согласно договору сначала Китай должен был поставлять готовые Туре-85, а затем лишь основные узлы для сборки новых машин на Пакистанских заводах. После того, как страна полностью освоит выпуск башен и бронекорпусов, танки целиком должны были собираться в Пакистане. Некоторое количество опытных образцов остались в Китае. Всего было выпущено около трех сотен единиц техники.

Туре-85 построен по классической схеме с передним расположением отделения управления, мотором в корме корпуса  и боевым отсеком в середине.

Корпус, как и башня, обладает многослойным комбинированным бронированием лобовой проекции, дополняемое динамической защитой.

Башня собрана из катаных деталей и в лобовой части имеет модульную составляющую, что значительно облегчает задачу смены каждой части брони. В лобовых модулях находятся специальные кронштейны, для быстрой их замены. Боекомплект к пулеметам находится в кормовой части башни.

По внутренней компоновке Туре-85 не отличается от советского танка Т-72. Два члена экипажа находятся в башне. Как основное вооружение, танк использует 125-мм гладкоствольное орудие, являющееся точной копией российского 2А46. Пушка оснащена эжектором и имеет съёмный термоизолирующий кожух. Есть, также, и стабилизатор, благодаря чему значительно упрощается ведение  огня как по неподвижным, так и по движущимся целям.

Туре-85 оснащен автоматом заряжания, как следствие этого, в экипаже нет заряжающего. В случае выхода системы из строя, возможно ручное заряжание орудия.

В качестве вспомогательного вооружения  на танк ставят 7.62 мм пулемет, спаренный с пушкой, и зенитный 12.7 мм пулемет, который устанавливается перед люком командира.

В случае необходимости, Туре-85 может поставить дымовую завесу с помощью двух комплектов дымовых гранатометов, по шесть штук в каждом. Танк имеет систему защиты от оружия массового поражения, а также быстродействующее противопожарное оборудование.

Заявленный запас хода по хорошей дороге составляет 700 км, что  вряд ли соответствует истине. На сегодняшний день производство данной машины завершено. На вооружении Пакистана состоят около двухсот шестидесяти танков такого типа.  

 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!