ВходРегистрация

Индия планирует модернизировать танки Т-90

article1968.jpg

Агентство Defense News сообщило о том, что индийское оборонное руководство намерено провести тендер на модернизацию шестисот боевых танков Т-90. Уже сейчас на эти цели планируется выделить более 250 млн. американских долларов. Смогут поучаствовать в тендере исключительно индийские оборонные компании, таким образом, национальное военное производство не пострадает.

Уже сейчас известны планы руководства сухопутных войск. Так, по предварительным данным, на модернизацию танков уйдет не более чем три года. Эту информацию предоставило информационное агентство Лента.

Что следует понимать под модернизацией? Так, новые танки получат улучшенную систему кондиционирования. Последняя разрабатывается DRDO – структурой, в поле деятельности которой входит исследование и разработка оборонной техники.

Помимо того, планируется заменить системы защиты на танках, навигацию, прицелы. Также новшества коснутся и управления. Как сообщают в средствах массовой информации, проведение тендера стало возможным после того, как Индия и Россия решили между собой вопросы, связанные с правами на интеллектуальную собственность.

Еще не так давно DRDO уже выполняла задачи министерства обороны и поставляла кондиционеры на Т-90. Тем не менее, данные работы так и не были завершены, поскольку российская сторона выступила с запретом изменять модификацию и конструктивные возможности танков.

Причиной такого запрета – стало нарушение китайских конструкторов интеллектуальных прав. Тем не менее, после такого заявления и запрета со стороны Российской Федерации Индия обратилась к РФ с просьбой установить на танки модификации 90 года кондиционеры. Тем не менее, аналогичный контракт все-таки не был подписан.

В 2001 году оборонное ведомство Индии купило еще 310 танков у россиян. Большинство их них были выпущены уже индийским концерном, который локализируется в Авади. Спустя шесть лет Индия приобрела еще 330 танков. Как сообщает по этому поводу Defense News, индийские военные удовлетворены техническими возможностями и функциональностью танков.

Тем не менее, в условиях жаркого климата без кондиционеров подобная военная техника может давать сбои в работе, что ухудшит ее технические параметры.

По последним данным, к 2020 году оборонное ведомство Индии намерено закупить более 1600 танков Т-90. Из них все более тысяча будет производиться на национальных предприятиях. Договорная база о передаче технологий уже подготовлена и соответствующие соглашения в актуальное время подписаны.

Выпуск основного боевого танка РФ будет осуществляться по полному циклу. Несмотря на то, что контракты заключены, РФ пока что передала только сорок процентов технологий, поэтому выпуск боевых машин еще не начался.

По своей сути Т-90 является глубоко модернизированным Т-72Б. Он был создан по проекту Владимира Поткина. А в 1989 году боевая машина успешно прошла все испытания. В этом же году была передана на вооружение.




 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!