ВходРегистрация

Leichte Kampfwagen LK-II – развивая танковые войска

article1768.jpg

 После окончания проектирования первой модели танка стало понятно, что его характеристики уже не подходят к современным условиям войны, а потому практически сразу началась разработка второй модели. По результатам испытаний преимущество получила модель LK-II. Согласно планам командования, надлежало выпустить еще в декабре первую партию машин, а к апрелю 1919 года довести выпуск до двух сотен танков в месяц. Причем лишь треть танков была пулеметной, а все остальные – пушечными.

Между бортами и крышей появились наклонные поверхности. Боевая рубка не вращалась и оборудовалась наклонной стенкой. В рубке находился артиллерист со своим вторым номером.

Установка 37-мм пушки была закреплена на вертикальной опоре и весила 500 кг. В дверях были прорезаны отверстия для ведения огня из ручного пулемета.

Для больших тяговых характеристик и увеличения проходимости в состав трансмиссии была включена промежуточная передача, понижавшая скорость в два раза.

Повороты и маневрирование танком осуществлялось с помощью притормаживания одной из гусениц. Для каждой был предназначен отдельный рычаг, имеющий три положения. Заднее отвечало за сцепление, среднее – за его выключение. Ну а переднее тормозило гусеницу. Радиус поворота составил не менее 1.7м. Все внутренности машины были скомпонованы таким образом, чтобы соответствовать небольшой ширине машины. Элементы трансмиссии, вместе с приводами, находились под полом. По замыслам конструкторов, вентиляция обеспечивала температуру в машине лишь немного выше, нежели за ее бортом.

При всем этом постройка LK-II обходилась казне в 70 тысяч немецких марок. Еще в 1917 году был подготовлен заказ на тысячу машин, но его даже не начали выполнять, несмотря на необходимость в войсках легких бронированных машин. Первый LK-II построили только осенью следующего года.  Таким образом, войска не получили столь необходимых им машин, производство которых могло быть произведено в больших масштабах. 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!