ВходРегистрация

Французский танк LECLERC

article1719.jpg

 По мнению экспертов машина значительно превосходит по своим характеристикам основной танк АМХ-30В2. LECLERC довольно сильно насыщен электронными  приборами, стоимость которых составляет практически половину полной цены на танк.

На данной боевой машине используется модульная система защиты. Считается, что основными ее преимуществами есть то, что при повреждении одного из модулей их намного легче заменить, причем ремонт может быть выполнен даже в полевых условиях. Кроме того, значительно облегчается модернизация танка, ведь более современные модули можно устанавливать намного легче, нежели в обычной машине.

При разработке большое внимание уделялось максимальному усилению защиты башни от новых противотанковых снарядов. На бортах стоят противокумулятивные экраны, а на передней части находятся стальные короба, являющиеся дополнительными средствами разнесенного бронирования.

LECLERC обладает средствами защиты от оружия массового поражения. В случае пересечения зараженной территории, в системе  вентиляции создается избыточное давление, препятствующее попаданию внутрь машины радиоактивных веществ.

Было решено уменьшить силуэт машины для обеспечения большей живучести. Танк обладает системами пожаротушения и электрическими приводами наводки орудия.

Может быть поставлена дымовая завеса. В случае наведения на машину лазерного луча команда получает предупреждение.

Танк вооружается 120 мм гладкоствольной пушкой с длиной ствола в 52 калибра. На стволе находится теплоизоляционный чехол. Пушка стабилизируется в двух направлениях, что делает возможной точную стрельбу во время движения.

Экипаж составляет всего три человека, так как на машине используется автомат заряжания, который в состоянии обеспечить скорострельность порядка 12 выстрелов в минуту. Пушка может быть заряжена и вручную.

Имеется и 12.7мм, спаренный с пушкой, пулемет, а также зенитный 7.62 мм пулемет, управляемый дистанционно. Боекомплект к ним составляет 800 и 2000 патронов. На бортах машины находятся гранатометы.

Наводчик и командир танка могут управлять огнем через независимые прицелы.  Наводка осуществляется с помощью перископического панорамного прицела HL-15, устанавливаемый на крыше башни. Командир имеет в распоряжении и дисплей, на котором отображается информация из прицела наводчика. В командирской башне находятся восемь стеклоблоков, обеспечивающие круговой обзор.

Электронные средства машины обеспечивают весь экипаж максимальным количеством востребованной информации. Благодаря компьютерной системе управления огнем, танк может вести огонь по шести целям, причем время предварительной реакции системы составляет 60 секунд. Вероятность попадания по цели снарядом находится в пределах 95 %.

Гидропневматическая танковая подвеска обеспечивает плавное движение и максимальную скорость на любом покрытии. 

Комментарии
Комментарии ()
Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!